BB ank 3thn

Anak k 2 ku,,laki2 umur 3thn BB 12,2kg TB 92 cm apakah normal,,,soalnya liat yg spantaran Dy anakku yg paling kcl

BB ank 3thn
20 Tanggapan

bsa kontr k DSA bund.. anak saya perempuan, jg sama kasusnya, 3th 6bl BB hanya sekitaran 12kg aja.. cm memang sdh ga kekejar dr usia 2th.. dan pas k DSA, cek fases, trnyata enzim pencernaan nya blm berkembang smpurna.. jd ga bsa mencerna smua karbohidrat yg masuk.. pdhl anak saya jg aktif, lincah, makan banyak.. jd ga perlu pake vit. penambah nafsu makan.. sama DSA dikasih opsi, bisa d pancing obat buat mancing enzim nya cpt berkembangnya, atau di biarin aja, krna nnti seiring tambah usianya, bsa berfungsi alami kyk anak" seusianya..

ank q jg, umurny 3 thn lbh, bb ny msh mentok di 12 kgan, bru kmren 13 kg msk, itupun hrs mkn karbo byk, nak q g hobi mkn nasi lbh suka ngemil dan kurang mnum susu, jdny ssh naek BB, ak sih bismillah aj, slm ank g ngeluh ap2, krn ak sdh ckup brusaha untuk naikin bb ny, tp ttp aj, sgala cara, tp gmn lg kalau ankny mmg ssh mkn,, slgi ankny aktf gpp bun, ikutin aj mau ny...

normal bun tergantung keturunannya (ortunya) gmna anak sy usian 4th bb 14kg tb 95cm pdhl ponakan saya yg beda sebulan sm anak sy udh bb'a 16kg tb'a 105cm pas sy tanya dr.anak katanya gen ortu juga penting dipertumbuhan anak jdi anak kecil (bb/tb msh masuk angka normal dikedokteran) wajar krna ga bisa dibilang kerdil!!

4y ago

iya bener.. selama anak sehat, aktif, bb dan tingginya naik tiap bln (walaupun sedikit 😁)

sama kayak anak ku bunda ,tpi anak ku cewek , itu juga anakku keliatan kurusan bunda , ini lagi getol ngejar BB nya .. apa lagi anak bunda cwo ,kurang banget itu bunda terbilang kurus anak nya , masuk standart normal bawah , harus waspada bunda.. kejar lagi BB nya

bunda coba cek ke dsa ya bun, kalau dari grafik sepertinya kurang, takutnya ada penyebab yg kita nggak tau bikin dedeknya jadi nggak tumbuh sesuai grafiknya gitu bun

ga usah minder bund...yg penting anakx sehat..anakq jg yg pling kecil wktu TK umur 6th bb cma 15kg...sy nyantai aja deh, yg penting dy sehat n aktif😁

4y ago

maaf bun,disini bukan masalah postur tubuhnya.tp bb anaknya.postur anak saya kurus bun,tp alhamdulillah bb sesuai usianya.

Cek KMS Bun, liat gen ortunya juga , makannya doyan atau enggak , banyak faktornya sih Bun . Kira-kira kalo khawatir ya lebih baik Konsul DSA .

lahir brp pb dan bb nya. riwayat orang tua gimana. kalo ada posyandu coba konsultasi. soalnya setiap anak beda². yg penting sehat bun...

Kurang bun. Anak saya 3th 14 kg aja dibilang kurang dan memang langsing jadinya. Dulu sempat saya kasih nutrinidrink untuk naikkin BB nya.

Sama kayak ponakan saya bun. Umur 3.5 tahun BB 12-13kiloan kalo gak salah. Padahal doyan makan, ngemil, susu, air putih juga doyan.