anxiety pada bayi cara ngatasinnya gimana ? 😭

anak bayi aku msh 10bln, klo pe posyandu pas ditimbang sama ukur pasti nangis. selalu gitu dr 2 bln sampe skrg. normal gak sih? ☹️aku jd ketakutan sendiri klo ke posyandu bayiku nangis sendiri jg ngrasa gagal jd ibu yg baik krna ngrasa gabisa ngurus anakku sendiri. jd stres trus sedih sendiri. 😭😭😭

6 Tanggapan

samaaa bangettt bunnn.. petugas posyandu yang harusnya ngerti kalau bayi ya emang bisanya nangiss, apalagi dipegang orang asing. dia blm ngerti lagi diapain, wajar aja takut. gausah panik bun, liatin anak2 lain juga pasti ada yang nangis kok. jangan overthinking, bunda udah keluarin banyak energi buat ngurusin baby jangan abisin energi juga buat mikirin orang lain ❤️❤️

anakku juga begitu koq, wajar koq itu. aku baca di app ini memang usia 10 bulan kan udah mengenali mana orang terdekat dan mana orang asing. kalau ketemu orang asing nangis ya wajar. bayi gak nyaman aja dengan org dan lingkungan yg asing bagi dia

anak ku juga nangis bun klo d ukur bb dma tb nya nyantai ajalah bun jngan pedulikan orang, wjar klo anak nangis krna bnyak alasannya dsna kn bnyak orang asing, jd mngkin ank kta takut be positif aj bun😉

bunda kalo ke posyandu tempat saya, nongkrong bentaran, pasti mikirnya beda deh. soalnya mayoritas tuh nangeeesss 😂 ntar berhentinya kalo udah selesai semua pengukuran wkwk

2y ago

mungkin dia ada kurang suka sama bunda, entah iri atau semacamnya bun 😅 kalo bunda bisa nimbang, bilang aja mau nimbang sendiri hehe. atau tips dari bidan desa lokasi KKN saya: menimbang bayi pakai kain gendongannya masing2 bayi, bukan kain dari posyandu. bayi lebih nyaman karena ada bau ibunya dan anget karena habis dia pakai.

sama bgt kyk anakku. katanya itu trmsk separation anxiety pd anak, ada teorinya bun disini coba bunda cek aja di google gmn cara ngatasinnya.

2y ago

hilangnya kapan ya bund, setres jg klo dibawa ke posyandu nangis trs. 😩

Anakku jg sama gitu bun. Aku liat anak yg kain jg sama gitu kok. Kayanya wajar deh anaknya nangis gitu.

2y ago

iya aku liat jg yg lain jg nangis kok, apa aku yg terlalu baper. 😭