Pempers anak

Anak-anak bunda umur berapa gak pake pempers lagi bun?

14 Tanggapan

alhamdulillah, dari 1,5th dah ga pake pampers ga ngompol, awal" sekali 2x masih ke colongan pipis dicelana karna belum terbiasa pakai toilet duduk jd kalo adek ga tahan poonya dilantai kamar mandi, but it's okay yg penting ngerti buang hajatnya dikamar mandi 😅 kurang dari sebulan udah faham pip dan poo dikamar mandi, mereka ngasih tau dengan bahasa ajaibnya atau ngodein ke aku kalo mau buang hajat 😂 pertama sering disounding mau tidur atau bangun tidur/ contohin pip dan poo dikamar mandi... sering tawarin awal" aku setengah jam sekali mau, keluar atau ga... lama" 1 jam sekali, pas udah ngerti tinggal nunggu mereka yg ngasih tau 😁 intinya sabar, komitmen dan terus semangat mak

3y ago

semangat mak 😁

anak sy agak telat bund, 2½ th baru total sm skali gak pake diapers seharian dan tidur. Dilatih dr usia 2th, tp malam msh pake diapers, pelan2 awalnya dibangunin malam dulu ajak pipis jam 2an biasanya, pas 2½ th itulah baru benar2 total gak pernah ngompol lg sampe skrg, kapanpun jam brppun dy mw pipis lsg bangun n ke toilet.

dari bayi ngga kenal pampers kecuali kalau mau pergi2 keluar aja. pakai popok kain/ celana biasa. udah bisa jalan/ 1,5 tahun latihan toilet training, 2 tahun dah ngga ngompol

3 anak sy dr mulai 2 tahun an bun.. yg paling susah yg cowo😓. yg 2 cewe Masya Allah gampangnya toilet training.

anak pertamaku mulai latihan toilet yraining di usia 18 bulan bun.. itu langsung ga mau pake pampers sama sekali..

umur setahun bun. langsung nekat dah. kasur di plastikin 😂😂. umur 1,5th udah g ngompol lagi

3y ago

lepas popok itu modal awalnya nekat aja bun. awal2 lepas emang pipisnya jadi sering bgt. kayak dikit2 cur dikit2 cur. tapi lama2 dia jadi jarang pipis. nah pas udah jarang pipis tu baru berhasil pipis di toilet.

pas usia 2th mlai lepas pempes bun tp klau bbok aja makenya smpaii skrang usia 3th

2 tahun tapi malem masih sya pakein skrg usia 2 thn 3 bulan

toilet training mulai 14bulan, lepas diapers mulai 15bulan.

3y ago

Masya Allah keren 💕

toilet trining mulai 2 tahun bu