Bagaimana cara memberhentikan anak menyusu pake dot

Anak aku umur 5 tahun 3 bulan, dy minum susu pake dot setelah aku sapih umur 2tahun, dari lahir dy full ASI, skrg karna dy mau jadi kakak, aku kasih pengertian ke dy bahwa sudah besar minum susu nya harus di gelas, nanti malu sama dede bayi (uk saya 17 minggu) pas ultah 5 tahun sengaja sy belikan mug gelas yg pake sedotan dll, tp tetap dy ga mau, mau nya pake dot, sampe ayah nya bilang, mungkin nanti bu kalo dy masuk sekolah TK pasti malu sama teman2 nya, tp sama teman tetangga suka di ledek dy diem aja tetep nyusu di dot ?, harus gimana ya bun? Biar dy mau minum susu di gelas.

Bagaimana cara memberhentikan anak menyusu pake dot
128 Tanggapan

Aku dulu sebelum 2 tahun udah dicobain minum teh dr gelas. Pas disapih. Langsung dibikinin susu pake gelas. Karena udah pinter pake gelas pas minum air putih atau teh, jadi gapapa bund. Ibuku dulu suka ngajakin minum bareng. Meskipun isi gelas kami beda. Ibuku minum teh, aku susu. Trs disemangati. Udah pinter minum pake gelas gitu. Ngerasa bangga, jadi semangat minum pake gelas. Hahahaha