Bayi 5 bulan 10 hari 3 hari gak BAB setelah mpasi

Anak aku umur 5 bulan 10 hari.. udh mpasi dari umur 5 bulan 4 hari.. hari pertama ama kedua dikasih makan masih ada BAB.. makannya pure pisang ama minum air jeruk murni.. pupnya lancar sehari sekali.. Masuk MPASI hari ke tiga aku kasih makan yg sama eh gak ada pup.. hari ke 4 ak ganti pure bubur nasi gak ada pup juga.. ini hari ke 6 dia mpasi gak ada pup juga.. aku harus gimana yaa.. solusinya dong🥺🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

37 Tanggapan

Cerdasx si ibu,ngasih mpasi dini ke bayi eeh ad apaa2 curhat ke sini,otak kmna? Btw ini kan yg kmrin ngata2in anonim? Duh gmna ga dbully y

4y ago

bae2 direport loh sama ibu TS.. nanti ga bisa pake fitur anonim..wkwkw

stop dulu aja bu mpasinya lanjut nanti pas 6bln. anak saya kalo sembelit minum probiotik (resep dsa dr halodoc) alhamdulillah lancar lagi.

4y ago

💞💞

Pisang klo buat baby bikin sembelit bund, tapi puree buah naga itu yg bikin lancar bab nya, Alhamdulillah di baby saya cocok

Makan pure buah naga sama pier bun biae bs bab. Wajar si pertama kali mp asi pasti konstipasi. Jgn kasih pisang bun bikin sush bab

4y ago

okee bund.. makasih yaa..

#seriusnanya umur 5bln udah mpasi knp bun? #seriusnanya tau ga kalo mpasi itu seharusnya kalo udh 6bln?

Coba kasih buah naga atau pir bun Terus klw awal mpasi jgn kasih pisang, setau saya malah buat sembelit

4y ago

iyaa bund.. tadi udh coba kasih interlac.. semoga hari ini bisa pup anaknya.. saya pas anak pertama kasih mpasi pisang, aman aja.. pelajaran sih buat aku, perlakuan ke anak gabisa disamain.. karena beda anak beda efeknya..

periksa tekstur bubur nasi nya bun,, karna masih tahap aual, coba dikasih puree buah naga

Coba kasih buah naga disaring ampasnya ,atau pear xiangli di kukus lalu di saring bun

Anaku setiap ku kasih pisang juga sembelit mungkin karna kebanyakan serat

Ikut nyimak aja deh, sama buat belajar nanti kalo adek udah masuk mpasi