Emang bener karena sering di jemur malah jadi menghitam?

Anak aku pas lahir putih banget. Sampai usia 15 hari kulitnya masih putih. Dari lahir sampai sekarang rajin dijemur diatas jam 8 pagi. Lama-lama kulitnya gak putih lagi. Emang bener ya itu faktor dijemur? Biar bisa kembali ke warna kulit seperti pas baru lahir (aslinya) gimana dong? 😭😭

10 Tanggapan

Jemur bayi maksimal 5 menit bun itu juga harus pakai baju, Kulit bayi itu masih bisa berubah2 tone nya kayaknya bun dan bisa jadi mengikuti gen orang tua juga Soalnya baby aku seminggu sampai 2 mg setelah lahir emang menggelap kulitnya cuma setelah 2 bulan sekarang putih karena memang ngikut orang tua juga 😁 gatau kalau udah lasak bisa main siapatau jadi hitam kucel karna main panas

emang bayi Newborn gitu sih kulitnya masih berubah". anak-anak saya jg gitu. lahir kuning langsat. terus lama" jdi gelap kulitnya. tpi pas udah 3 bulan keatas udah balik kuning langsat lg. skrng anak pertama udah 3 tahun tetep kuning Langsat bun. anak kedua masih 3 bulan tpi udah mulai berubah jg jdi kuning Langsat jg. karena saya dan suami emang kuning langsat. tergantung gen jg bun

Dlu anak saya dijemur stiap hari agak lama kcuali area muka, krna kuning wktu awal lahir lantaran sempet gk dijemur 2hr krna ujan mulu eh badannya kakinya mlh jd agak coklat pdhl pas lahir putih banget krna ortunya putih jga, skrg udh 3 bln mukanya putih badan ama kakiny masih item 😂 yaudh sih bun woles aja ntr udh gedean jga klo emg dasarnya putih bakal balik lg

anak ku pas lahir merah terus beberapa hari kemudian kulitnya jadi putih, tapi sekarang usia 2 bulan 3 hari malah menghitam😂 padahal dirumah mulu, pas masih nb juga aku jemurnya cmn 1 mingguan aja karena udh ga kuning lagi. biasanya sih karena gen bun, aku putih tapi suamiku sawo matang

8mo ago

lah sama bun... ank q lahir merah kata orng2 ini nnti calon ank putih.. eh kok malah jd item gk putih annknya🤣🤣

saya dan suami kulit sawo matang, anak saya jadi eksotis setelah 1 bulan sampai sekarang udah 5 tahun 😂 sampai orang² tanya anak siapa kok kulitnya gak sama kaya ortunya, sampai sedih aku ke anakku kadang ngeluh kulitnya coklat gak sama kaya ayah mama 🥲

Bun,aku kulitnya putih,suamiku gelap kulitnya, pas lahir anaku kulitnya putih kukira ikut gen ibunya kan ,eh pas udah sekitar 2 Minggu lah kok jadi item sampe sekarang udah 2 bulan ttp gelap ,yaudah berarti aslinya ikut gen bapanya 🤣🤣🤣

iyah .tapi balik lagi ke gen bapak ibunya .sma kulit bayinya kalo baby nya putih pasti nanti balik lagi kok .kalo babynya kulitnya agak gelap bukan karna jemuran juga .tpi memang kulit nya sdh bgtu

kalau udah gak kuning gausah lama2 bund gausah sering2 juga. apalagi di atas jam 8. anak saya udah gak rutin berjemur bun tp tetep pake skincare. bisa jd emg kebakar kulitnya bund kena matahari

anak aku pas lahir putih krn kuning disuruh berjemur jd gelap 😂 2mingguan gosong krn berjemur abis itu kembali lg warna kulitnya

dijemurnya brp lama bund? pake baju gak? karena warna kulit diturunkan dari orangtua