nanya dong

Anak aku 6 hari lagi MPASI mau nanya nih bund yg udh pengalaman semasa anak nya MPAsi apakah kursi makan buat anak duduk makan itu penting ? Kira2 sampai umur brp dipake nya ya... Mohon buibu kalau tau jawab ya

nanya dong
51 Tanggapan

Penting buanget buat ngajarin anak tata krama makan yg bner bun.. aku dari anak mulai mpasi pakai highchairnya ikea... Kpake sampe skrg umurnya mau 3 tahun bun... Efektif bgt bun anakku jd disiplin klo makan ga kabur2an, kitanya jg ga capek harus ngasi makan pake gaya ini itu, saranku pake highchair model ikea gtu aja jgn booster seat, klo booster seat ga lama kpakenya bun

4y ago

*bun maksudnya, salah ktik jadi bub 😅

Sy kepake banget bun, selain buat makan bisa buat dudukin sambil kasih mainan kl sy perlu tinggal² sbntr misal buat ke toilet taro depan pintu atau cuci piring bisa taro samping. Soalnya kl ayahnya kerja sy cuma berdua doang jd gak ada yg bisa gantian jaga Ponakan sy 3th masih sering pake itu kl buat di ruang depan atau kamar tiba² mau ngemil

4y ago

Wahhh thanks ya bund info nya sangat bermanfaat bagi saya

anak aku kalo duduk sendiri tengok sana sini malah kelar makan ya nyuci baju+kursinya,malah capeknya dobel 😂 tp ya ga selalu,kadang dia bs diem tenang,kadang harus d puter vidio tertentu,kadang maunya ada temen makan. sekarang mau masuk 8 bulan,anaknya belakangan lebih suka makan duduk sendiri asal ada temen lain yg makan jg

Penting bun, kerasanya pas anak udah bisa lari, cape juga ngejar kalau kebiasaan makan gak duduk, juga ngajarin disiplin kalau makan itu duduk, kalau gak betah biarin aja biar terbiasa harus konsisten. Kalau udah terbiasa enak waktu makan dia udah auto duduk d kursi, biar kyk sepele tapi memudahkan hidup bgt kan.

Kalo saya enggak bun karna anaknyah gak mau ,,lebih memilih duduk di samping saya kalo makan kadang duduk di pangkuan saya sambil liatin anak2 lain makan,,pernah mau beli kursi kayak gituh tpi saya mikir2 kedepannyah kpake lama apa enggknyh maklum kalo di kampung mikir2 dulu tkut gk kpke lama

4y ago

Anak aku modelan kaya anak bunda yg duduk nya suka dipangku kalau ngeliat org dewasa makan mesti dipangku...

Penting bun. Biar anak terbiasa utk duduk tenang waktu makan. Tidak lelarian kesana kemari. Kalau sampai umur berapa, itu tergantung masing2 merk ya bun bisa dipakai untuk anak sampai usia berapa. Selama anak masih dalam batas umur penggunaan si kursi makan, ya akan kepake terus.

Saya pakai kursi makan yg tinggi seperti di resto2 krn dirumah meja makan juga tinggi, jd tiap makan, posisi anak duduk di baby chair dan berada di ruang makan bersama keluarga.. Penggunaanya hingga usia 2,5th krn lama2 gk muat, dan si anak pindah duduk di kursi makan dewasa..

Klau punya stroller ada tempat makannya pakek stroller juga bisa . Soalnya membantu bgt sih buat aku . Anakku GK mau makan klau ditidurin jadi klau beli meja gitu double keluar duitnya. Akhirnya aku pilih beli stroller jadi sekalian bisa di pakek jalan"

Kalo menurutku penting bun, aku pernah denger penjelasan dr temenku ahli gizi. Anak yg lg belajar makan, lebih baik diajarkan duduk sendiri di kursi dan waktu makan sebaiknya bareng dg anggota keluarga lainnya. Jd anak lebih disiplin buat makan

4y ago

Sama2 bun

Aku beli sih bun babyelle, tp blm dipake tergoda yg merk jellymom. 😅 Tapi kepake banget sih selaun buat makan, buat main jg, dan bs dipakai smp umur 3 tahunan. Jellymom kursinya empuk kaya sofa. Kalo yg baby elle bs kepake lama kynya.

4y ago

Makasih ya bund informasi nya sangat bermanfaat..