Bun.. tanya

Anak aku 6 bulan 7 hari, susah makan homemade forfit, semua gak mau, padahal sudah di ajari dari seminggu sebelum genap 6 bulan😭pusing rasanya. Dan sekarang lagi bapil, makin susah di kasi makan

8 Tanggapan

Udah coba menu yg manis bun ? Saya kalau perhatiin anak saya jarang habis kalau dikasih bubur homade yg gurih mulai dari bubur ayam bubur ikan bubur daging sapi, pasti nyisa walaupun kadang ada habis sekali2. Tapi kalau dikasih homade manis buatan saya selalu habis Jadi tiap hari saya mengandalkan 1x menu manis dan 2x bubur gurih jadi kalau 2x bubur ga habis paling engga 1x nya habis Oiya pastikan si dd ga dalam kondisi kenyang/mengantuk ya bun ketika mau makan Dd nya lagi bapil pasti nurunin nafsu makan jadi bunda gempur di asi dulu sementara

sama bgt bun, anakku 6 ½ bln per hari ini. uda di ajari dari awal sama aja. tadi pagi sama sekali gamau makan di lepeh semua saya homemade pake menu 4bintang tiap hari, pake bubur uduk, prohe telur puyuh sama ayam, prona tahu, sayur wortel dikit, saya masak pake santan biar gurih, awalnya mau tp lama² di lepeh dong pgn nangis emaknya ini 😭tp sore ini mau dikit saya kasih bubur fortif tp yaa dramanya banyak bgt. sabar aja bun mau gimana lg namanya jg lg belajar

3mo ago

anakku alhamdulilah gembul bun, usia hampir 10bulan BB 9,4 hari ini. makan apa aja mau, saya ga batasi prohe prona atau apapun, bebas skrg makan, kerupuk pedes pun mau dia. makan nasi lembek, lauknya lauk kakak nya kadang telur dadar isi teri medan sama wortel pre seledri, kadang lauk tempe doang, kadang sayur sop tak kasih ayam, kadang sayur bening, kadang nasi sama abon, buah naga suka, manggis jg suka, semua skrg masuk bun, bubur fortifnya uda ga di pake mau saya bikin pancake aja. pokoknya anak saya ini 1, di suapi pake tangan 😅😂 kalo pake sendok rada gamau dia. coba anaknya bebasin kayak anak saya bun, kasih menu keluarga gitu. cm anak saya jarang mau makan sendiri gpp lah daripada ga makan 😅

MPASI kalau bisa diberikan pas kondisi anak happy ya bund,, misal 1 jam pasca pemberian asi,, itu anak masih happy,, nanti lama lama bisa jadi pengganti,, karena MPASI 6 bulan itu fase belajar anak, bukan makan,, jadi dapet 1 pucuk sendok tidak masalah,, siang 2 pucuk sendok,, dll dsb begitu seterusnya asi masih utama bund,,

bundaa sebisa mungkin bunda sebelum nyuapin anak, bunda udah makan dulu ya dan bangun mood makan supaya happy. anak baru belajar makan sgt wajar bun ga lgsg doyan, banyak faktornya seperti tekstur, aroma, mood, ngantuk, popok basah dll. pelan pelan dan sambil diajarin untuk lihat ortunya makan jugaa. semangat ya bundaa

wajar bund namanya juga anak belajar makan. kita jd org tua harus sabar, jangan mengharapkan anak usia 6bulan langsung mangap2 kalau dikasih makan. krna ini awal anak belajar menelan, belajar mengenal makanan. anak ku juga gtu nangis tiap makan tapi ttp mau makan walau kadang nggak habis.

kasih sendok sendiri bunda.. klo anak sakit, susah makan wajar kok bund. sabar aja ya , ntar klo sembuh baru kejar makan lagi.

bapil memang bisa menurunKn nafsu makan, coba berikan menu yg mudah di telan sprti egg drop soup ataupun steam Egg

coba suapi pakai jari bun