Membantu anak mau berbicara

Anak aku 1 tahun 9 bulan, tapi belun ada kosa kata yg dia kuasai, minta sarannya bunda2 untuk bantu nak mau ikut belajar bicara, aku udah coba ajak bicara tp g mau ikut. Yg diikutinya malah gerakan saya.

2 Tanggapan

ngobrol biasa bun, jd bukan mengarahkan buat ngikutin ucapan bunda. tp ngobrol aja. suami libatkan juga biar pas kalian ngobrol anak dilibatkan. atau pas mau tidur coba tanya kegiatan dia seharian itu, jd biar melatih ingatan anak juga

sering diajak ngobrol bun. kosa kata kita ngomong jg harus jelas ya pengucapannya jgn dicadel cadelin. tiap hari dirutinin ajakin ngobrol insya allah cepet