Bayi ngerangkak

Anak 9buln 25hari belum bisa ngerangkak kalo tengkurap pun suka nangis, ga tau krna engap krna BB nya besar g tau gmna. BB 12kg, minta sarannya bunda tapi jangan di hujat ya#bantusharing #newmama

9 Tanggapan

coba dibiarkan melantai bun. biarin dia eksplor sendiri.. anak ku juga tadinya males²an banget diajarin onggong2 gamau baru ditengkurepin udah nangis ngereog minta dititah Alhamdulillah baru 2hr tak biarkan melantai dia udah bisa onggong2 sendiri (tp sebelum² nya dicontohin sama kita) seminggu udah pinter merangkak bun pokonya jangan sering di gendong. biarin aja di playmate nya guling² nanti lama2 dia mau usaha sendiri buat bangun (onggong2) karena dasar merangkak ya awal nya onggong² dulu