Anak 7 bulan mau nya makan mpasi yang instan ga mau yang buatan sendiri takut nantinya milih2 makana

Anak 7 bulan mau nya makan mpasi yang instan ga mau yang buatan sendiri takut nantinya milih2 makanan gimna cara mengatasimya bun

5 Tanggapan

ngatasinnya ya dijejel bun, ttp tawarin tp tanpa paksaan. misal pagi fortif, siang tawarin homemade, sore coba homemade lg, kl ga mau kasih fortif. buat bubur homemadenya jgn trllu banyak, buat 1-2 porsi aja. terakhir, koreksi tekstur & rasa bubur mpasi homemade rasanya jauh lebih tawar & original ketimbang fortif yg udh ada rasa gurih atau manis dari sananya. semangat mencoba✨

anaku kebalikan bun, dia gamau makan mpasi instan. Mungkin di rasa bun, kalau bisa masak mpasi buat si dede tetep ada rasanya bun jangan sampai hambar dan teksturnya disesuaikan. Emang susah2 gampang sih ya nebak maunya anak 😁

sama banget...anakku kalau makan ug instan lahap tp kalau home made hoek"...padahal dari rasa n tekstur udh d koreksi tp ttep hoek kdg ttup mulut nangis"

10mo ago

klu anakku awal2 hoek2 muntah.tapi lama2 aku koreksi rasa lagi..dia mau bun..makin lahap makannya

kalau soal rasa sy msih bingung kudu gmn bun...soalnya kalau menurut sy enak anak malah nolak...

Bun.. aku mau nanya ee ny gmn bun stlh mpasi. krna anak ku jg 7 bulan