anak 2tahun belum lancar bicara

anak 2th sebenarnya sdh bisa bicara wlupun blm jelas kan yaa.. nah ini anaknya ARTku, sdh 22bulan tp menurutku gakbisa bicara cm teriak² ajj.. yg bisa hanya 2kata.. apa ni.. selebihnya hanyaa aaaaaaaaaa... itu doank jd klo mau sesuatu cm bsa nangis, sm bahasa isyarat apa itu termasuk speech delay? krna seingatku wktu usia anakku yg pertama, blm usia 2th sdh bisa bercerita wlupub bahasa planet

1 Tanggapan

iya itu speech delay bun. umur 2th kayanya harusnya udah bisa merangkai 2 kata deh, minimal bisa manggil ayah, ibunya dan beberapa kata yg ada maknanya

2y ago

awalnya bisa, bilang apa nii sm apa tu.. skrg malah cm bisa aaaaaaa, dan bahasa planet yg gaj jelas lah.. apalagi makinntantrum krna emaknya suka kasih hp