Stunting pada anak

Anak 1 tahun 11 bulan, bb 9,6 TB. 80 didata stunting, apa iya udah masuk stunting, klo masuk cara memperbaiki nya bagaimana, soalnya anaknya ga suka ikan paling makan Sam pilus atau sayur bening pun hanya air nya#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

anaku 3 thun 11 kg bun.itu sdh diktkan stunting .emng dia wktu masuk 1 tahun gk mw mkn nasi,leps nenen gk mw minum susu formulo maunya susu kotak uht . mkn nya roti aj.tp alhamdulilah skrng mw mkn nasi wlau gk bnyak,susu mw sgm.ankku gk sk sayur.klo bisa bunda ,beliin vitamin, biasanya dpt roti balita, buatin bubur kcng hijau.. dan ank hrs happy .biar lahap mknnya ankku dulu aq buatin donat,cemilan nasi ,yg buat ank suka semangat bunda

sgera k dsa. maaf itu mknan utama gaada prohe sama sekali. jd dr menu makan aja ga adekuat ga suka ikan ya kasih prohe lain. prohe ga hanya ikan. ada ayam, daging sapi, telur ayam, telur bebek, telur puyuh, udang, cumi dll

yang bisa mendiagnosa stunting HANYA dokter spesialis anak ya bu. yang bisa memberikan solusi juga hanya dokter spesialis anak. yok langsung berangkat ke dokter spesialis anak

1y ago

iya bun, kalau gak kita jg ikutan belajar jg bisa terombang ambing. Mana kalau ngisi kurva jg ngasal gak sesuai usia.

Konsultasi dokter Bun Kalau makannya cuma sayur doang mah kurang banget Bun, anak kecil justru lebih butuh prohe (ayam, telur dll)

Ke dsa aja yah bun Prohe paling murah dan gampang dan biasanya disukai anak2 itu telur Daripada kasi pilus mending kasi telur bu

yg bisa mendiagnosa stunting ya dokter bun.. klo emng stunting pasti dokternya jg punya bbrapa saran

Periksa ya bun, kalo dilihat dari pola makannya bisa jadi memang stunting.

stunting dri diagnosa dokter.. minta solusinya dr dokter jga

periksa langsung ke DSA bun.

lgsg konsul ke dsa aja bun