mpasi

anak sya skrg 8 bln dr awal 6 bln sya kasih cerelac tpi dan itu gpp lancar aja bab nya tpi di bulan ke 7 dia sembelit babnya keras sampe nangis ... setelah bulan ke 8 ini koq sembelit lagi mlh smpe berdarah...gimna yaa solusinya mom???

1 Tanggapan

Saat pemberian Cerelac, beri juga lemak tambahan seperti minyak kelapa/minyak kedelai/minyak canola/EVOO yang berguna untuk memperkecil resiko sembelit. Jangan dipanaskan.. cukup tambahkan pada makanan siap makan/MPASI sebanyak 1 sendok teh. Bunda juga bisa memberikan snack berupa buah naga saat snack time jam 10 pagi dan jam 3 sore. Banyaknya sekitar 6-8 sendok makan bayi.