bab sering

anak sy umur 3 bulan, akhir² ini sering bab pas lagi minum asi. bab bisa sampe 5-6x sehari dan bentuk fesesnya encer agak ada kyk kerikil² nya gitu, warna kuning keijoan. kmaren udah diperiksain, katanya masuk kategori diare, dikasi obat sejenis L-bio, tp sampe sekarang masi tetep sering bab. apa ada dsini yg pny pengalaman sama ? bayi sy full ASI .

2 Tanggapan

cek lg aja ke dokter. krn kalo cuma di kasih probiotik tp masih diare, berarti ada kerusakan sel ususnya. paling nanti obatnya ditambah yg buat kerusakan sel ususnya. anakku begitu, dan setelah dikasih tambahan obat untuk kerusakkan sel ususnya, 2 -3 harian anakku udh ga diare lg. pdhl tadinya sampe lemes dan dehidrasi krn diare. bahaya loh jgn disepelein. kita org dewasa aja bisa lemes krn diare, apalagi bayi & balita?

5y ago

enaknya sih emang pastikan ke dokter aja :)

berlendir gk bun bab y , kalau berlendir itu ngenteng2 in istilah jawanya bgtu kalau istilah dokter mau tumbuh pintar

5y ago

iy bun, kmaren kata dokternya jg kemungkinan diare, tp alhamdulillah nya anakku ngga dehidrasai soalnya masi mau nyusu, BB jg naik trs, cuma kasian aja tiap abis asi mesti pup