gigi bayi

anak sy tepat berumur 8 bulan, 2 hari. tapi belum ada gigi. normalkah ?

454 Tanggapan

maap saya bukan dokter cm berdasarkan pengalaman saja ini, anak pertama saya tumbuh gigi umur 6bln, umur 8bln dah 6biji trs umur 1 th dah 12 giginya.. tp anak ke dua saya beda sampe skrg usia 8bln blm tumbuh gigi sama skali, saya ingat2 alasanya dulu pas wktu hamil anak pertama rajin bgt minum vitamin asam folat, kalsium dll, tp anak ke dua hampir saya tidak pernah minum kalisum dr dokter krn klo minum kalsium badan saya terasa dingin dan gemeteran, akhirnya saya mls minum obat2an dr dkter, cm nutrisi hml wktu itu ya dr buah2an dan susu aja, skrg mgkin efeknya ke bayi nya pertumbuhan gigi nya agak lambat hehehhe... skali lagi ini cm sharing aja, krn saya bukan dokter...trimakasih...

Tiap anak perkembangan beda² bun Anak saya juga bentar lagi 9 bulan belum tumgi, saya perna nanya dokter tidak apa² kok berarti kalsium yang disiram dede larinya ketulang, nanti kalau ada waktunya bakalan lari ke gigi kok

2y ago

sama bun anak sya 4 hari lagi 9bulan blum tumbu gigix

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇧🇶

Normal bun...anakku yg pertama malah 14 bln jg blm ada gigi...bisa jalan 9bln...lalu lancar ngomong...dan bru tumbuh gigi...alhasil gigi nya bagus karena telat tumbuh gigi jd gk keropos gara2 coklat dan ice cream😂😂

6mo ago

bayiku 8 bulan setengah juga blm tumgi tapi gk mau makan bubur ulek saring. jadi makanan padat, tapi nasinya lunak.. tetep bisa kok ngunyahnya

3 hari lg anakku pas usia 8 bulan utk gigi sih udah tumbuh 4 gigi, tumbuh 2biji pas usia 4bulan & 2biji lg tumbuh pas 7 bulan, dulu bisa angkat kepala & tengkurap jg cepat 2,5 bulan udh bisa tengkurap. Cuma mslhnya skrg belum bisa duduk sendiri klu didudukin bisa. Merangkak jg blm bisa tp ngesot2 angkat dada utk geser2 badannya udh lancar. Agak khawatir sih krn klu lihat anak lain yg seusianya udh pd bisa duduk/merangkak, tp positif thinking aja perkembangan anak beda2 sih ya..

normal bun, anak saya yg prtama usia 10 bulan baru tumbuh gigi bagian bwahnya, terus anak kedua usia 6 bulan tumbuh gigi bagian bwhnya, tumbuh kembang tiap anak berbeda, yg sama sedari rahim saya saja polah tumbuh kembangnya berbeda, jd tetap percaya dgn tumbuh kembang anak kita sendiri, mrka akan ada waktunya dan selagi masih dalam jangkauan aman, InsyaAllah masih akan tetap aman.. dan kebetulan teman saya, anak keduanya tumbuh gigi diusia 16bulan, jd bun tetap tenang yaa 🤗

Umumnya, gigi bayi akan tumbuh pada usia 4-6 bulan. Namun Bunda tidak perlu khawatir, karena pertumbuhan masing-masing bayi berbeda ya. Untuk informasi lengkap tentang pertumbuhan gigi pada bayi, Bunda dapat membaca artikel berikut: https://id.theasianparent.com/bayi-tumbuh-gigi-ini-solusinya/

setiap anak pintar nya beda2 bun . ada yg pintar ngomong duluan, jalan duluan, gigi duluan . bissmillah aja semoga anak nya sehat terus 😊

anak sya juga 8bln lbih bun.sya ta kasih bbur promina yg 8+tpi ko mlh dimuntahin itu knapa yh tpi kalau d kasi serelak yg 6+s dde nya mlh lahap..udah tumbuh ggi satu apakh itu wjar bund.solusinya baru brpenglman

1mo ago

menurut untuk promina 8+ terlalu kasar teksturnya Bun dan dia mekar coba bisa diganti ke merk sun atau cerelac karena anakku aman dan mau pakai merk itu tapi klo promina dia nolak hihi

normal kog bund anak sya jga umur 8 bln blm ada gigi.. gusi jga masih keras, tpi gigi blom mau nongol jga😂 tpi kalo gigit apa" masyaallah kuat banget.. apel,,melon,,semangka sekali gigit langsung patah,,jari tangan pun kalo d gigit bsa patah kali ya😂🤣 jdi gag jgn khawatir ya bund kalo blom tumgi nya.. yg pnting anak gag kesulitan makan gtu aja si🤭😄