?

Anak saya usianya udah 3bulan, tapi tangannya masih ngepal trus, apakah itu normal bun? Dan cara supaya gk ngepal trus gimna yh?

14 Tanggapan

Anak saya juga Bun, malah smpe diledekin mbahnya kaya petinju.. tapi tiap hari pelan2 tak buka, terus biarin dia mencekeram jari sy, latihan gitu terus tiap hari lama2 dia bisa ngebuat sendiri Bun dikit2..

Kalo anak saya sih, setelah 40 hari lepas sarung tangan, setelah itu tiap menyusui, tangannya saya suruh genggam jari saya gitu, biar gak ngepal terus dan buat melatih Indra perabanya jg bun

harunya usia 2 bulan sudah lebih banyak membuka bun tangannya (liat di list perkembangan bayi), kalo masih pake sarung tangan atau dibedong, coba distop bun, perkenalkan dgn jari bunda,

Sesekali sarung tangannya dilepas bund...dibuka perlahan kepalannya, ajarkan untuk bisa menggenggam jari bunda

Diajarin bun.. Dilatih pegang sesuatu.. Sebagai ibu kita harus aktif mengenalkan dunia ini ke anak

Anak saya juga ngepal kalau lapar atau LG ditempat ramai. Selebihnya ngebbuka tangannya Bun.

Habis mandi suka di buka kepalan tgan ny bun. Dan jgn di kasih sarung tangan

Coba di latih buat pegang mainan yang lunak Bun,itung" melatih jari"nya

Bukain pelan2 mom..ajarin spy jempol/jari2 mom digenggemnya

abis mandi, diusap aja telapak tangan nya, dibelai gitu