berat badan bayi 8 bulan brpa

Anak saya usia 8 blan 6,5 .. Sebelum bisa duduk mah anak saya itu 7 kilo lebih v pas bisa duduk malah turun dan susah mau naik lagi nya

19 Tanggapan

kalo bayinya aktif emang susah klo pgn naik banyak2, anak saya juga dari 4bulan aktif bgt naik cuma 5 ons, paling banyak cuma 8ons. apalagi skrg udah 1thn dan makin aktif bgt, naiknya cuma 1ons, dapet naik 3ons aja udah seneng bgt saya..

Biasanya semakin aktif si kcil smakin susah jg utk menaikkan berat bdannya bun, ank saya jg usia 8 blan berat nya 8,6.. alhmdulillah udh bsa dduk, merangkak, skrng lg bljar merayap berdiri" smbil pgangan d kursi bun...

Baby aktif jd ga gampang nambah beratnya... itu wajar... yg penting sehat... kecuali kalo turun terus ga naik2, mungkin perlu diperiksa..

Karna anak bunda sudah mulai aktif bergerak. Belajar duduk pun salah saru aktivitas pergerakan yg memakan kalori bun..

Wajar bun, babyku dr 6 bulan sampe skrg hampir 8 bulan cm naik 500gr, udah banyak bergerak bun

Sudah cb konsuotasi ke DSA Bun?klo blm cb konsultasi...nnti psti dksh vitamin tambahan jg

biasanya kalau sudah aktif memang susah untuk menaikkan bb nya bund, yg pnting anak aktif

5y ago

Anak saya memang aktif banget bunda .. Udah suka ngambil barang yang ada di dket nya .. Apa lagi kalau lagi makan suka gak bisa diem

Coba dibantu makannya double prohe dan beri lemak tambahan juga pada makannya mom

Bunda" ada solusi gmna cara,nya menaikkan berat badan nya lagi

5y ago

Sm bun anak sy 6bln bsk pas lbaran jg naiknya dikit2 n sudah bisa duduk .mungkin krn sdh aktif jd naiknya dikit2 6bln 6,5 sebel dibeda2in sm buyutnya

Asal masih d garis hijau kms itu normal