Usia 4 bulan belum tengkurep

Apakah normal bayi umur 4 bulan belum tengkurab sendiri namun sudah tegak kepalanya, malah suka nya belajar duduk ( bayi saya 8 kilo ) apakah faktor berat badan?#seriusnanya

Usia 4 bulan belum tengkurep
50 Tanggapan

setau saya ga ngaruh bun. plis jangan samain bayi dengan orang dewasa ya bun ? anak saya baru bisa miring usia 5 bulanan, dan menjelang 6 bulan baru bisa tengkurap sendiri. sekarang udah hampir 12 bulan udah dorong2 galon mau jalan. coba baca2 artikel tentang milestone anak, atau download aplikasi primaku. disitu bisa cek perkembangan anak tiap bulan apakah sesuai atau ga. yg penting tetep distimulasi sesuai umur ya bun. semoga dedeknya sehat selalu..

kyakx gak pengaruh juga sih bun.. mgkn tergantung baby nya masing2 krn anak pertama jg gendut 3 bulan 10kg tapi uda bisa tengkurap... 2bln dia miring2.. 7bln 14kg tapi dia uda rambatan.. skg anak ke2 yg bb nya gak sebesar kakak nya.. hampir 2bln kadang mau miring... kdg nggak... tapi kepala sudah tegak... perkembangan beda2... semangat bunda.. di stimulasi terus...

memang agak ngaruh bun sma bb berlebih. anakku jugaa berlebih, tp tiba2 dia kayak diet badannya sendiri. nyusunyaa mulai 4-5 perjam baru minta susu. skrg beratnya 4 bulan 6,9 udah bisa tengkurap, telentang sendiri Dan udhh mulai ngesot perut maju2 bun. umur 2 bulan udah bisa tengkurap sendiri. rajinn di stimulasiin bun, taro dilantai jgn di bouncer bun. semangat?

hai bun pengalaman ank2 sya, BB memang sedikit banyk mempengaruh perkembangannya.. anak sulung sya saat bayi BB standar perkembangan nya cepat 11 bulan udh jalan... kebalikannya si Adek BB berlebihan jd perkembangan nya agak terlambat 6 bulan baru tengkurap 15 bulan baru jalan.... yg penting rajin stimulasi aja, bayi itu pintar kok klo udh wktu nya pasti bisa...

gpp bun,ikuti perkembangan baby aja kan setiap anak beda², dl anak sy yg pertama 4bln 9kg smpe dsuruh diet krn blm bs tengkurap hehe, Alhamdulillah di usia 6bln tengkurap dan smuanya ikutan gk lama bs tengkurap, lanjut onggong²,lanjut duduk berbarengan tumbuh gigi dan Alhamdulillah 9 bln, sdh belajar jalan dan bisa rembetan

ga bisa atau ga mau Bun ? soalnya waktu anak saya 4 bulan dia ga mau di tengkurapin dgn cara saat dia telentang kakinya disilangkan untuk miring, jadi badannya di tahan gitu sama dia tapi kalo dari awal di tengkurapin bisa tapi ga betah. sekarang udah 5 bulan maunya tengkurep mulu karna sering di stimulasi biar terbiasa.

terus stimulasi ya bund.. smpai dia bisa tengkurap sendiri. tujuan utama tengkurap adalah menguatkan otot2 bagian belakang badan... utk persiapan merangkak dan duduk. jdi stimulasi terus ya... tiap2 skill perkembangan anak itu sangat penting, jdi jgn sampai dilewatkan. ????

baby sy juga udah 3 bulan 1 minggu belum bisa tengkurep sendiri. BB nya 6,8 kg. sering miring2 tapi miringin pantatnya belum kuat. sering sy bantu miringin pantat trs ditengkurepin. katanya baby beda beda. yang penting tetep distimulasi aja. semangat bun.

anak aku dr usia 2bln lebih belajar miring2 sya bantu pke jari sya sma kaki disilangkan tangan tempelin ke kasur alhamdulilah skrng 3bln 15hri udh bsa tengkureb sendiri kepala jg udh tegak tgl ngangkat tangan'a yg lom bsa.

gpp Bun pokoknya harus sering stimulasi, kasih turun anaknya diatas matras atau playmate, terus di posisi kan tengkurap atau guling2kan anaknya, insyaaAllah kalo rajin stimulasi bisa kok