kapan mulai bisa berjalan??

anak saya usia 11 bulan kalau di dalam ruangan ada meja dia berdiri dan pegangan meja atau benda" yang bisa buat ia merambat. kapan kira" ia mulai bisa berjalan dan bagaimana cara melatihnya??

6 Tanggapan

maksimal 18 bulan bun, lebih dari itu konsul ke dokter. distimulasi aja misalnya taruh mainannya di kursi yg satu ketika dia berdiri untuk ngambil mainannya, pindahin ke kursi satunya yg agak berjarak. sambil tetap dijaga supaya gak jatuh ya bun

mulai skrg jg bs bunda, klo udh ada tanggapan anak ke arah sana bs sgr dilatih kok.. manual aja pakai tangan. atau pakai kursi.

anak saya dilatih standar ko dipegangin dan pake baby walker 12 bulan sudah jalan

anak sy juga rambatan terus nih smpe udh 15 bulan blm mau jalan😣

anakku dulu mulai bisa jalan umur 14 bulan..