Anak saya usia 1 tahun batuk udah 10 harian. Sudah minum obat dan ke dokter kok belum sembuh juga ya. Ada solusi obat herbal nggak bun?

360 Tanggapan

Anaknya panas tidak? Maaf bun hanya berbagi, coba cek kandungan obat batuknya. Ada obat batuk yang diberikan dokter lebih banyak kandungan paracetamolnya. Padahal si anak tdk panas. Melainkan hanya batuk berdahak saja. Jadi Kalau anak nya tdk panas jangan diberikan lagi obatnya. Lebih baik diganti dengan obat sirup ana konidin + amoxilin. Pemakaian amoxilin juga ada aturannya bun. Tergantung berat badan anak. Anak saya sakit batuk berdahak umur 1 tahun, tp skrg sudah sembuh. Minum obat daru dokter tdk sembuh padahal batuknya sudah 1 minggu. Akhirnya saya periksa kandungan obatnya dan bawa ke specialis apoteker. Kalau anak diminumin paracetamol tp tdk panas, sedangkan kandungan obatnya ada paracetamol bisa terserang ginjalnya. Untuk membantu dahak nya cepat encer bisa diberikan juga air jeruk nipis disiang hari + kecap manis. 1/2 takar sendok teh. Setelah anak makan siang