Anak saya usia 1 tahun batuk udah 10 harian. Sudah minum obat dan ke dokter kok belum sembuh juga ya. Ada solusi obat herbal nggak bun?

362 Tanggapan

waktu itu anak q panas 5hari naik turun ... bawa k doktr umum , ke bidan 2x tp masih ttp panas akhirnya aq k Dsa .. dsana d cek lab dan ternyata anakku kena DB bun kata dokternya (untung) saya cepat bawa k dokter klo ga anak sy bisa kkurangan tenaga , tepat lebaran kemarin q lebaran d rumahsakit 😂 ... bukan menakut"i .. itu hanya pengalamn saya . . semoga cpt sembuh debay

Itu dokter umum ap dsa bun? Kl dokter umum sebaiknya setelah itu ke dsa. Mohon maaf krn dsa lbh ahli dan lbh tau drpd dokter umum... Cnthny aj bubur instan bayi. Itu dr ahli gizi dan dsa sdh tau kl bubur instan itu tdk berbahaya dan plusnya terfortifikasi, namun kl dokter umum bbrp msh beranggapan bhwa bubur instan spt mie instan🙏

Coba perhatikan bu apakah disekitar ada yang batuk juga. Kalau ada sembuhkan juga yang menularinya. Batuk itu reaksi tubuh saar mengeluarkan benda asing lho....kalau anaknya ga bisa batuk malah kasihan :-) Batuk karena commond cold akan sembuh sendiri jika disekitar tidak ada yang batuk juga. Segera periksakan ke dokter lagi jika ada tanda tanda yang mengkhawatirkan. :-)

batuknya berdahak gk bund? coba periksa ke dokter lagi cari second opinion, usahakan jauhkan dari jangkauan asap rokok yaa bund semisal suami bunda ngrokok.. kalo berdahak biasanya disaranin buat uap, tapi dulu anakku pernah batuk berdahak, aku tanya dokter katanya gk perlu di uap soalnya bikin ketergantungan, trs di kasih obat alhamdulillah langsung sembuh

aku biasa makanan saya buat rebus, kukus, kuah bening. kalo malam saya kasih minyak bayi untuk batuk pilek sambil dipijit ringan. di bagian leher, dada, punggung, kaki sebelum tidur. aku jg oles di sekitar bantal kalo dia susah napas. sama kalo waktu aku uap dengan khusus untuk anak 4-7 tetes. letaknya di sekitar anak biar uapnya kehirup sambil dia main.

kalo lama gt rekomendasi pake antibiotik bun, anakku pake antibiotik amoxicilin yusimox syrup kering, dan obat batuknya ambroxol syrup. Kalo usia setahun takarannya 2,5ml..kalo susah kasih pake sendok lbh baik pakai pipet aja lbh mudah biar obat ga ada yg kebuang atau tumpah saat mungkin anak berontak kalo d kasih obat 🙏 semoga lekas sehat yaaa

Coba bantu d uap tradisional bun Dgn air mndidih,letakan d baskom kecil ksih minyak kayu putih bun,nnti ank ny d tengkurepin...klo nangis gpp..nnti dia muntah kluar brsma lndir ny..klo baby ny gk bs kluarin dahak,biasa ny brg sm pup ny bun..agak berlndir Ank sy jg bgtu bun sampe alergi obat,akhir ny sy coba uap tradisional,alhmdulillh.

coba dikasih minum perasan kencur bun. kencur nya diparut trus dikasih air hangat. disaring trus diminum kan ke bayi. ampasnya jgn di buang bun tambahin bawang merah parut dikasih minyak telon oles ke dada punggung sama telapak kaki bun. InsyaAllah membaik. pengalaman bayiku alhamdulillah membaik bun batuknya. semoga membantu

Anak saya sembuh dgn vicks yg wadahnya mirip balsem. Itu obat kuno sih hehe. Tapi alhamdulillah ank saya kalo lagi bapil selalu pakai itu dan alhamdulillah sembuh tdk perlu minum obat kecuali badannya panas. Cukup dioleskan disekitar tulang punggung dan di pijit" ketika memakaikannya. Kalo batuk juga dikasih dibagian dada..

anakkku jg sama klo batuk minum obat kadang lama sembuh. tapi disuruh minum parutan, kunyit, jahe, kencur, diperes ambil sari airnya trus minumin setiap hari. alhamdulillah beberapa hari batuknya sembuh bun. sama betis nya di urut2 klo abis mandi itu ada titik pusat klo batuk, kata tukang urut langganan ku...