tidak mau makn nasi /bubur

Anak saya umurnya 1 tahun kurang .. tpi blm mau mkn nasi .. bubur pun sudah tdk mau,apa tdk apa" untuk kesehatannya ya?

18 Tanggapan

Mungkin anak bunda kurang suka sama bau amis yang mencolok kali Bun, anakku dlu gtu, klo makan ikan, ati sama telor pasti kurang suka.. pas saya kukus ditempat terpisah baru dia mau, karna ga dijadikan satu saat masak bubur nya jd ga terlalu amis.. klo ga bubur nya coba tambahkan unsalted butter supaya rasa nya lebih creamy..

Bunda bisa buat kreasi makanan bisa dari bola bola kentang isi telor puyuh dll, telor gulung isi sosis/bakso, nugget homemade, nasi bento. Semoga berhasil. Soalnya anakku usia 8bulan sudah gak doyan bubur dia maunya biskuit rusk, kentang rebus, ubi rebus, wortel rebus, telor puyuh di potong potong dadu

Bund coba nasinya divariasi Bola2 nasi dicampur ayam m sayur trs dibalur m tepung panir di buat finger food gt bund biar dpgang sendiri m adek. Kl sy selalunya sy kasih biskuit bayi, puding, pisang, kentang divariasi, bb nya turun pas sakit jd naik lagi. Kdg sy buatkan pizza nasi bund.

gak papa bun,anak saya malah sampek lebih dari 1 tahun baru mau makan..itu juga cuma sedikit,selama pertumbuhan dy gak terganggu gak papa bun..oya,anak bunda asi/sufor?? anak saya asi

5y ago

Anak saya asi .. beratnya kurang dri standar usianya bun

di variasi saja bun, coba bikin bola nasi pake kornet trs di goreng pake telur. kayak perkedel gitu. nanti siapa tau anak nya tertarik untuk ambil trs makan sendiri

5y ago

Oke bun makasih .. nnti di coba

Masih minum asi nggak bun?? Kalo masih minum asi gapapa.. Keponakanku juga gitu sama sekali gak mau makan apa2.. Tp dia masih minum asi

5y ago

Iya ngga.. Kalo dia laper minta nenen ibunya.. Sama keponakanku juga kecil bbya.. Tp setelah disape umur 2 tahun pas, kan udah gak minum asi.. Dia langsung mau nyemil2 makan lumayan walau sedikit + dikasih susu kotak juga

Kalo udah banyak giginya coba bunda bikin variasi makanan, tapi masih buat standar buat anak dibawah 1 tahun

Ganti2 bun menu makanannya biar anaknya mau mkn,kaya dicampur ayam,daging,ati,brokoli dan wortel

Mungkin dgn cara nasinya dibkin kaya Nugget bun.... Mna tau dedenya tertarik

5y ago

Iya bun, umur segitu susah mkn nasi, saya perhtikan ponkan saya bgtu

Kl ga mau nasi / bubur trs biasanya mkn apa bun?

5y ago

Ooo coba pakai macaroni, ato mie gt bun