menyusui

Anak saya umur 2 Tahun 5 bulan, tapi masih menyusui. Apakah itu masih pantas dan cara mengatasinya gmna yah?

19 Tanggapan

anak saya 1 tahun 10 bulan sudah berhenti asi..karena.asix tiap. hari semakin berkurang, iya juga tidak.bisa sufor.jadi.sebelm berhenti asi.saya sampingi.dengan air mineral biasa,.atau air meniralx tambahkan.sedikt gula agak manis.gitu, atau buatin satrup, atau teh,.jadi iya terbiasa.minum.itu.lalu.malm j.iya.asi pas tu.saya diberi tahu.teman saya bidan, cara untuk.mengampihi asi gimana ni kata. saya tanya dengn teman saya bidan itu, coba buka youtube cari dokter adi gunawan cara merubah ank. nah tonton.smpai habis dari.part 1 smpai.part 2 pahami.dengarkn kata dokter itu, setelh paham.dan mengerti.kata dokter itu.kita.praktek kan sama anak..insya allah.ampih asix.dengan.mudah.dengan.nyaman, dengan tidak rewel, cerewet, sakit ankya, semoga bermanfaat ya.. selamt berjuang ampih asix ya bun, ank saya sdh.2 tahun 5 bulan iya juga sudah berhenti popok bun.

ini cara aku menyapih anak, selama 3 hari sampai seterusnya jangan diberi ASI sama sekali, kalau anaknya nangis jangan di kasih bawa main aja, emang sih ada rasa kasihan liat anak nangis tapi tetap jangan di kasih, kalau di kasih sekali dia akan minta terus jadi susah berhenti ASI-nya... nti kalau anaknya nangis minta nenen terus bunda kasih, anaknya bakalan kayak gitu terus susah berhentinya... jadi jangan di kasih sama sekali ajak aja anaknya main atau di kasih sufor yang cocok untuk anaknya...

sama bun baru 3 mingguan ini anak q aq sapih, nen nya aq kasih lipstic aq bilang berdarah nen mmh sakit gtch 3hari masih nyariin kesini2 udah gak pernah nyari bun coba aja bun kl mau mencoba trik q tapi bundanya udah ikhlas blm ngelepas dd gak nen soalnya kl ibunya ragu biasanya anaknya ngaruh bun semoga membantu sedikit pengalaman saya salam kenal bunda🙏

Bun mau tanya juga , anak ku usianya sama 2tahun 5bulan tapi masih nen susah disapih nya. udah di coba ga di kasih nen kasian kalo di sapih anak aku gabisa di ganti pake sufor karena dari kecil nya gasuka susu ataupun susu kotakan yglain dan sekarang anak ku mah ngempeng isepin jempol nya bun

2y ago

soalnya anakku sebelum tak sapih udh minum air putih sebagai sampingan asi juga jadi pas di sapih minumnya air putih bun

Mulai dikurangi frekuensi menyusu nya bun. Siang gk ush nen. Nen klo mau tidur aja sama malem. Na lama2 dikurangi malem2 dibikin kenyang dedeknya biar gk minta nenen terus. Sambil dikasih tau adek udah gede udh gk boleh nenen lagi. Anakku gitu usia 21bln udh gk mau nenen sendirim jadi no drama

Pelan2 disapih bun, kalau saya sebelumnya sudah sering saya wanti2 kalau sudah tiup lilin (2thn) sudah gak nen, nen nya basi udah gak enak( dikasih pait2 dipayudara) kalau malam saya siapin susu uht yang praktis kalau dia minta minum, semangat bunda

sebenarnya sejak usia 2 tahun udah disapih bun, tp karena sekarang covid ada rekomendasi untuk menyusui lebih dari 2 tahun sebagai antibodi anak. beberapa temen saya skrg menyusui lebih dr 2 tahun. balik lagi ke bunda bagaimana

coba pake daun sirih ditumbuk bu, ditaroimnke payudara, trus blg deh nenen mamah lagi sakit. waktu anak saya begitu, dia coba getir2 gtu kan, trus banyak sampah di nenennya dia blg ihhhh koton mamah gtu Bu. Semoga bisa membantu 🙏

pengalaman anakku 2 th udh di olesi PD sama yg pahit2 gak mempan bund, dia ga mau di sapih. Dengan tega aku olesi balsem sedikit nennya dia jadi ga mau, nyium aromanya aja ga mau, cuma ya sekarang 2.5 th masih mentil..

sebenarnya mengasihi smpe 3 tahun jg gpp gak harus smpe 2 THN aja, tapi ada lebih baik nya juga di sapih. supaya nanti terbiasa anak nya Bun,