Bisakah ibu hamil menyusui?

anak saya umur 2 tahun 6 bulan. sekrng saya hamil. apakah saya bisa menyusui anak saya bunda2?

12 Tanggapan

halo bund, maaf saya sarankan di sapih aja, pengalaman saya 3 bulan yg lalu anak saya usia 2 th 4 bulan, masih nyusu, dan saya hamil, alhasil janin saya tidak berkembang di usia 11 week belum terlihat, dan juga detak jantung nya belum terdengar,sempat 2 kali ganti dokter juga karena sering kontraksi, flek,dan berakhir kuret bund. sebaiknya saran saya disapih agar bunda juga janin bisa sehat2. semangat bunda.... semoga kehamilannya berjalan lancar dan bisa menyapih baby nya perjuangan banget peluk jauh....

2th lebih, emang harusnya udh di sapih bund, drama anak ku 1 minggu sakau, syaratnya konsisten, kuat kuping, kuat malu ama tetangga, kuat mata karna nahan ngantuk, aplg aku sama suami kerja pagi teruuus, rasanya hampir jadi zombie, intinya harus kuat dengerin anak nangis, biasanya yg bikin goyah karna pusing anak nangis bisa berjam jam... dsni peran bunda dan suami harus kompak...

sebaiknya disapih aja Bun.. aku juga dulu pas hamil anak kedua keadaan menyusui malah anak pertama baru usia 6bln aku sapih dulu karna kata dokter nanti nutrisinya kebagi dua sama yg asi.. kasian Dede dlm perut ga ada makanan selain apa yg dimakan ibunya. jadi yauda aku sapih aja Bun karna kupikir iya juga kakanya masih bisa dapet nutrisi dari MPASI dan sufor.. semangat Bun :)

3y ago

iya Bun maaf aku juga baru ngeh setelah komentar nya kekirim..

anak pertama saya juga umur 2thun 6bulan ,dia udah berhenti asi semenjak umur 1thun ,itu pun Alhamdulillah dia mau berhenti sendri☺️,jadi saya Ndak susah² buat berhentikan dia asi ,dan sekarang saya lagi hamil ank ke 2 ..

3y ago

maaf yaa bunda.. ini postingan 3 thn yg lalu

udh 2thun lebih bun knpa ga di sapih aja? saya hamil dan menyusui jg, tp anak saya waktu saya hamil usianya 16 bulan, skrng udh 23bulan perlahan mulai saya kurngin jg pemberian asi wlw blm bisa sma sekali

3y ago

Saya menggunakan metode pelan tapi pasti bun.. Sebelumnya membulatkan tekad, supaya saya sendiri kuat mental, klo anak menangis minta asi. Begiti saya siap melepas asi. Malam pertama mau tdr tanpa saya kasih asi. Anak nangis meronta? Jelas. Tp saya tetap bertahan, mendampingi anak yg menangis, sambil terus memberi sugest, anak hebat, udah besar, bisa bobo sendiri, nenen nya sakit klo di nenen, soalnya asinya udah habis. Gitu terus sampe anak tertidur. Bgn tdr pagi saya msh kasih asi begitu jg tdr siang. Malamnya saya ulang lagi. Anak udah ga nangis. Bs bobo sendiri. Hari ke 3, saya lepas asi sblm tdr siang. Tp bangun tdr msh saya kasih. Berlanjut 2 hr kedepan, anak bs tdr tanpa nenen lagi. Selanjutnya br saya lepas asi saat bangun tdr malam. Begitu udah berhasil, lepas asi saat bangun tdr siang. Kurang lebih seminggu, anak berhasil lepas asi dan keuntungan saya, payudara tdk mengalami pembengkakan krn asi tdk dikeluarkan. Hasil sugest ke anak, juga berhasil menurunkan produksi asi saya

2 tahun 6 bulan udah lebih dari cukup bun. lebih malah. Stop aja ngasih Asi nya. ga baik juga hamil sambil nyusuin, cari aja diinternet bun.

2y ago

iaa tapi gk mau neee

lebih baik di sapih bun. krna usia anaknya sudah wktunya berhenti menyusui. klo lagi hamil sambil menyusui suka ada kontraksi palsu.

mulai di sounding buat lepas susu deh bun kalo umur segitu..

bisa.. coba pelan2 mulai disapih si kakakny yah bunda

disapih aja Bun kan anaknya udh 2thn