Anak saya umur 14 hari kalo nangis kok smpe kejer gitu ya smpe ga tega liatnya.pdahal uda minum asi lama juga masih nangis terus apa lagi kl malem sampek bingung saya bun...

6 Tanggapan

Ada bbrp kemungkinan itu biasa'a mas. Tapi itu wajar koq diumur segitu.anakku jg dulu gitu, jgn dibuat kesel mas, enjoy aja.anak pertama ya? Nangis kejer'a tiap mlm aja apa tiap waktu? Klo tiap mlm mgkn lg diganggu makhlus halus, klo kt org tua jaman dlu mah lg ada yg nengokin. Bacain ayat kursi aja mas,insya allah nti ga knp2 lg. Mgkn jg krn asi'a kurang, coba diperah jg mas, selain diksh lgsg jg disuapin asi'a setelah diperas. Bisa jadi asi'a cm sedikit.

Coba pijat bayi mom. Mungkin perutny kembung, jdnya kolik. coba diketuk perutnya pake tangan biar tau kembung atau ga. Klo anginny/pupnya udh keluar biasanya jd lbh tenang bayinya. Kandungan asi jg bs bikin perut bayinya kembung, trgantung yg mom makan, bergas atau ga.

mungkin lg beradaptasi kalo bun.. kalo anaknya nangis, bunda jgn ikit nangis krn anak kita tau perasaan kita

mungkin lg masa growth spurt mom jd pengennya nyusu terus

Apa mungkin kolik ?