Anak saya suka memukulkan benda ke orang lain, kenapa ya Bun?

2 Balas

Menurut penelitian, anak yang suka memukulkan benda ke orang lain adalah anak yang takut. Ketakutan yang menyebabkan masalah ini biasanya karena terdapat beberapa pengalaman yang menakutkan dalam hidupnya, meskipun anak mungkin tidak tampak takut sama sekali. Untuk mengelola ketakutannya, anak ini akan menampilkan perilaku agresif setiap kali ia merasa tegang atau takut. Mungkin Bun boleh berbicara bersama anak dan mendapat tahu apa yang menggangunya.