susah bab

anak saya baru berumur 40 hari. dia sering menangis kalau kentut,pup ny pun 4 hari sekali itupun agak keras,dan sering muntah. mohon solusinya bunda yg tau ?

18 Tanggapan

Bayi saya juga dulu kaya gitu bun sering konsultasi tapi jawabannya gk memuaskan tanya ke orang tua yg lebih berpengalaman katanya di tusuk pake sabun batang yg udh di bikin runcing biar mudah, tapi gk saya lakuin karna kasian liatnya mash terlalu kecil,, akhrnya yah udah deh cuma di rutin di oles*in minyak telonnya dan akhrnya pupnya pun lancar sekarang bun

pantesan anaknya bgtu 40 hri dikasih pisang. walau neneknya yg ngasih anda sbgai ibunya hrusnya tegas walau newmomkan punya otak bisa berfikir. kasihankan giliran anak sudah skit nnti neneknya yg disalahin. trus knpa ga lngsng dbwa ke dokter malah nanya disni -_-

Jujur aja, bunda kasi makan apa? Apa postingan ini udah diedit? Sebenernya bunda kasih makan pisang kan?😏 Be smart mom, be kind for our kid. Waktu ngasi makan itu yg dipikirin apasi. Giliran kayak gini tanya solusinya gimana. Ya dibawa ke bidan/dokter lah

5y ago

Makanya saya bilang apa? Be smart mom. Anak2 kita, yg ngandung sampe melahirkan kita. Kalo tau dikasi makan ya protes keras aja. Kalo sudah gini menyesal. Ada kok, di artikel app ini tentang bayi meninggal marna dikasi pisang sama NENEKnya. Padahal si nenek udah dilarang sama bidan. Tapo getol. Akhirnya pas bayi meninggal juga cuma nangis2 menyesal karna cucu pertama. Ya trus yg salah siapa? Ya orang tua orang tua lah. Bukan nyinyir ya. Karna jadi ibu itu harus siaga dan ekstra memperhatikan anak

Ini anaknya udah dikasih makan ? Kalau iya hentikan pemberian makannya Atau pemberian sufor? Coba sufor nya agar encer dibuat mom. Atau ganti merk sufor lain sampai anak nemu yg cocok sufor nya

STOP MPASI dini, sebelum terlambat, bisa infeksi usus loh. Kalau parah harus operasi pemotongan usus bahkan meninggal karena BAB berdarah. Coba baca2 di google

Mudah2an segera sehat dedeknya ya bun.. Semangat mengASIhi.. Kalo memang ASI nya kurang bisa ditambah sufor saja bun, jangan makan dulu 😘

Gara2 dikasi makan pisang kali tuh, hati2 periksa ke dokter takut ususnya kenapa2 tuh

Jangan dikasih pisang lagi Bun, kasihan dedenya, moga cepet sehat kembali ya

usia 6 bulan baru anak boleh dikasi makan..!

jangan dikasih apapun sebelum 6bulan