MPSI

Anak sy umur 6 bln 6hari lg susah bab sudah 4 hari klo mau pup nangis karena keras,sy kasihan harus bagaimana ???mohon solusinya bunda2 semua terimakasih

19 Tanggapan

Menunya diganti bunda, bisa jadi pupnya keras karna ga cocok sama mpasi yg bunda kasih. Seperti anak saya dulu ga cocok sama pepaya, dikasi pepaya bukannya lancar eh malah keras pupnya sampe nangis2. Sampe sekarang umur 14 bulan ga pernah lagi tak kasih makan pepaya, pupnya aman2 aja kok bun

bunda kasih mpasi awal brupa apa nih? kalo bubur instan tetap dibuat agak encer bun.. buah pun bgitu.. klo langsung menu 4 bintang sama bun disaring lagi stelah bunda blen atau dihaluskan dg sendok tetap disaring agar lembut..supaaya dapat dicerna n dedek bs BaB

Coba atur menu makanannya bun. Jgn kasih anak makanan yg tinggi serat secara bersamaan. Misalnya klo pagi udh yg tinggi serat. Sorenya bisa dgn yg rendah serat. Krna klo bayi terlalu bnyak mkanan yg berserat malah susah BaB nya bun

Coba dipijat kayuh bun sebelum mandi sambil diajk bermain... Coba mkn buah pepaya, pir atau buah naga snackny... Alhamdulillah anakq jg ni jg mulai mpasi tp bab ny lancar... Klopun sehari g bab besokny bs 2 or 3 x😂

Diawal mpasi wajar terjadi sembelit bun. Hindari beras merah, alpukat, pisang. Mpasi instan coba dikurangi dulu. Tambah asupan air putih, pepaya, buah naga, pir, jeruk. Mpasi nya coba homemade dulu aja ya bun

kurangin makanan berserat tinggi, trus kasih yoghurt aja.. pake greek yoghurt yg plain. cukup 1 sdm aja. kalo di rasa terlalu asem buat baui bisa di campur sama buah2an.

Bund ddnya jgn kebanyakan makan serat, perbanyak lemak ya..beda sama orang dewasa. Buat sekarang kasih buah naga dulu aja bund

5y ago

Kemaren pas mp asi ponakan aq di kasihnya belcube, minyaknya evo, kaldu sapi alami, kaldu ayam alami, butterellE, dll aja bund

Coba kasih lacto B bun.. Anakku klo susah bab tak ksih gtu, alhamdulillah lancar

Menu mpasi untuk bayi jgn salah milih bunda. Di profil aku uda Ad tabel menu mpasi.

Atau dipijat pantatnya.. Kata org tua itu krena kebanyakan duduk