anak susah makan

anak saya balita laki2 berumur 21bln+ makannya susah sekalii bagaimana cr mengurangi kebiasaan minum susu??? ?

61 Tanggapan

anak sy ini usia 1th bunda sempet konsul DSA katanya 2 jam sebelum makan dan 2 jam sesudah makan jangan kemasukan sufor, minum aja air putih. kalau minum sufor sebelum waktunya nanti anak bakal kenyang sufor. dulu anak sy kalau maem digendong bun, trus sy rubah biar sy ga caoe kan makin gede n dianya sumoek kalau digendong ahirnya sy kasih dia mainan sambil makan lama-lama habis. saran DSA makan jangan lebih 30 menit,

kalo mau masuk jam makan ya jgn dulu dikasih susu bun, harus tega siihh biar dia ngerasa laper dulu jd kepaksa mau makan deh dia. aku biasanya gitu sih, terus selama susah makan paginya pas dia bangun tidur blm makan apa² suka aku kasih air perasan kunyit yg aku parut tambahin aja garem atau madu. kalo anakku karna kurang suka yg manis jd ku pake garem. siangnya pasti laperan deh minta makan

pengalaman anak aku pas usia 20 bulan susah makan bgt ngemil juga ga begitu banyak Asi apalagi kan udah ga ngebantu .. pas usianya 22bulan aku sapih aja eeeeh sampe skr minta makan mulu sm doyan ngemil ... susu juga minta mulu tiap pagi pake gelas .. alhamdulillah udh mulai keliatan cabi2 badan nya yg tadinya sm sodara suami dibilang kurus terus sekarang dibilang nya si gemoy mulu .. 😘😂😂😂

2y ago

emang harus tega ya bun..iya emng bun kalau mlm suka minta nen..kalau mlm pas nidurin gimna caranya bun.biasanya kan hrs di nenen ni dulu kalau mau bobo

Jelang 2 th kan, doi sdh tahu makanan enak, Mom. Klo malas makan, anakQ (22 bln) kubelikan bakso yg kuahx gak pke pitsin/micin, atau belikan sop saudara, ikan bakar, insyaAllah makanx lahap 😁 besok2x kembali ke makanan rumahan olahan sendiri. Kemudian, cemilan tak sehat dikurangi. Jauhkan dari jajajan yg banyak msg. Anak akan susah makan nasi klo terbiasa makan ciki, taro, dkk. Semangat.

bayi saya masih asi, susu saya beri susu uht cukup 1 kotak dalam 1 hari, saat awal dia sempat tantrum, ingin minum susu lebih dri 1 kotak, ttap saya tidak kasih, walaupun drama dan nangis yg rasanya gk berhenti2, mungkin mbak bisa mulai "tega" dan kasih pengertian terus ke adik, susu cukup sekian porsi pagi malam, semangat ya mbak, kuatkan niat dan hati... good luck

Ank saya sblm ny jga kuat nyusu nya Bun,tp krna saya cri kebiasaan dn kesenangan die Bun,krna sikecil saya suka cemilan dn suka mkn,susu nya saya smpn Bun supaya die tak kuat lgi nyusu ny,saya siapin aj cemilan roti at senek2 lain ny dn juga air putih,skrng ank saya satu hri nyusu nya 5/4botol Bun biasa nya 10/+lbh dri it Bun.

ada yg bilang susunya dibikin agak g enak misal agak encer gt jd dia kurang suka, lagipula usia segitu udah hampir usia sapeh dan kebutuhan susunya cuma 25% doang. apakah bunda sudah terapkan metode 2.30.2? anak harus lapar supaya mau makan, seenak apapun makanan yg disajikan kl kenyang g akan ada nafsunya

kuncinya sabar dan konsisten. kyknya anak ibu susah makan krn udh kebiasaan kalau laper mikirnya "yaudah minum susu" jd aja gamau makan. coba kurangi minum susunya bu biar anaknya tau kalau laper ya makan bukan minum susu. tawarin makanan dikit2 liat hl aja dr.meta di ig lengkap bgt. semoga membantu

Kalo nyonyek nyontek postinhan dokter di IG. katanya harus tega kalo jam makan makannya cuma dikit terus udahnya dia minta susu sebelum wakyunya ya jangan dikasih biar dia ngerasa lapar jadi mau makan. Gitu kurang lebih. Lebihnya gatau lagi soalnya gak ikutan webinarnya

kalo dia lapar diwaktu sarapan makan siang juga makan sore langsung kasi makan jangan kasi susu.. pasti kan anak suka kelaperan pengen nyusu nahh saat itu ulur waktu supaya laparnnya pake banget trus kasi makan deh.. soalnya kalo ga laper banget pasti dia gamo makan..

4y ago

sama sprti anak sya jg gtu bunda, mgkin anak bunda bosan dg makanan yg itu2 ajh pngin makanan yg lain