Bb anak susah naiknya

Maaf bunda2 mohon izin mau bertanya. Boleh kasih rekomendasi sufor penambah nafsu makan , dan vitamin penambah bb anak dong bunda. Dedek laki2 usia 21bln bbnya stuck di 8,7kg. Makannya susah, minum susu pun susah. Baru mau makan dan minum susu klo uda kemauannya sendiri. Ketika ndak ingin, mau di rayu atau di paksa kayak apapun gk akan mau anaknya. Mohon solusinya ya bunda2... Trimakasih atas solusinya bunda2 😊

7 Tanggapan

Lebih baik konsul DSA bu. Kl emg sulit datang lgsg, bisa konsul lewat halodoc, murah kok bun start 50 rb jg ada. Sbnrnnya bisa aja ngikutin saran2 bunda diatas, tp kl dalam sebulan tdk ada kenaikan diatas KMS dan perilaku makannya sama, lgsg ke DSA ya. Kalo anak mau di boost bb segimanapun ga akan naik kl emg dia ada sakit/masalah tersembunyi. Sembuhin dl, br fokus bb nya. Semangat bun

anakku 20 buln bb cmn 8.2 bun sush bgtt cri sufor krna stiap dia minum sufor pasti mau muntah mual' gituu berbagai macam sufor ud dicoba gk ada yg bisa diminumnyaa mkn juga bervariasi tp allhamdulillh skrng ud mulai baik mknyaa vitaminya apiyalis sama zat besii bun mungkin it ngaruh krna sblmnya ankku anemiaa

kalau dipuskes mungkin bisa cek Hema Rutin apakah HB nya rendah kalau HB rendah bisa diberi vitamin zat besi seperti sangobion tapiii ga bagusss karena kimiawi lebih baik dikasih yang alami seperti makan hati ayam kata dokter saya begituh bunsay kalau susu saya ada rekomendasi namanya F-100

menurut pengalaman anak saya BB naik banyak saat di kasih kaldu ayam/ sapi Bun.. Jd sampai skrng masih rutin syg kasih kaldu setiap hari.. kaldu olahan sendiri ya Bun ini mksdx nama tren nya zaman skrng "Bone broth", bukan kaldu bubuk yg d jual² itu ya bun..

sama bngt ank q jg gtu.. umr 19bln bb 8.7 tb 81

lebih baik konsul dsa bun

konsul DSA bu