asi

Anak saya asi dan sufor, kalau malam seringnya dikasi sufor trus pas paginya saya kasi asi dan ee nya agak mencret saya dimarahin ibu saya soalnya katanya gara2 asi pertama ygkeluar harus dibuang dulu takut basi. Apa iya asi bisa basi ?

21 Tanggapan

MITOS. semua ASI ngga bakal basi kalau masih di PD. Kalau di luar PD bisa basi. ASI tergantung makanan ibu. Mau habis kehujanan, belum mandi, sakit demam/ bapil, makan pedas/ es nyusuin juga gpp. Mau anak umur 3-4tahun juga kalau PD masih ada ASI dikasih ke anak gpp, ngga ada yang basi juga. Jangan tunggu sampe bengkak, ASI ngga basi tapi TERSUMBAT

Bukannya klo belum MPASI tekstur tinjanya kayak gitu ya bun. Bukan seperti orang dewasa yg berbentuk. Klo ASI pertama (kolostrum) justru bagus utk antibodi bayinya, mana ada ASI basi. Suhunya jg mengikuti suhu badan bunda kok hangat kecuali klo udah diperah dan didiamkan lama di suhu ruangan.

Saya juga sering digituin sama ibu saya, tapi bedanya krn saya sering makan pedes, nanti dedeknya eenya mencret katanya. Lah pdhl emang ee bayi kayak gitu, cair kentel, ga kebayang dengan lubang ee bayi yg sempit terus ee nya keras kayak org dewasa.

Yg saya baca, asi pertama yg berwarna putih bening (bukan kolostrum) mengandung banyak laktosa bun. Dan kalau anak asi itu, bab nya memang seperti itu yaa..

Gak ada asi basi selama ada di dalam pd. Ee bayi ya encer begitu, gak kaya orang dewasa wong makannya juga cuma susu. Air susu pertama itu kolostrum, buat antibodi

Anak bunda umur berapa bulan? Kalau belum MPASI, emang ga masalah lho kayak mencret gitu, asal ga diare, dan ga ada tuh yang namanya ASI basi, mitozzzayyy

Asi ciptaan Allah ga mungkin Allah menciptakan sesuatu yg buruk untuk hambanya kan bun... Mungkin ga cocok sufornya bun...

Iya bun aku jawab begitu eh aku dimarahin ibuku. Ya udah aku diem aja daripada berantem sma ibu

justru mlh di sarankan asi yg keluar pertma jngn smpe ke buang bun, krna itu sngat bagus bwt bayi

Asi yg langsung diminum dr sumbernya ga ada yg basi mom, selalu fresh, kecuali asi perah ya