minta solusi

anak aku umurnya udh 6bln, tapi semenjak umur 3 bulan dia gamau minum asi secara ekslusif, mau nya asi yg ditaruh dot. aku suka kewalahan kalo lg gapunya banyak stok asi. kira kira gimana ya bunda biar dia mau lgsg nenen ke akunya. tolong sharing ya

8 Tanggapan

Itu si kecil bingung puting bun. Sering2 menyusui ya atau bisa coba beberapa tips berikut https://id.theasianparent.com/7-tips-mengatasi-bingung-puting/?utm_medium=web&utm_source=search&utm_campaign=elastic

itu bingung puting bun. sering-sering dicoba langsung nenen. misalnya saat anak setengah tidur. jangan menyerah bun. nyesel soalnya klo sampe anak kita bener-bener gak mau nen langsung.

kurangin penggunaan dotnya bun samoe benar2 lepas dot. harus tega pasti dia ngamuk. tapi ya itu konsekuensi pake dot

karna sudah terlalu sering pakai dot bun jd si dedek bingung puting, coba sering2 di nenenin aja bun

itu bingung puting mom.. bs dicoba terus mom.. dibiasakan. terutama saat lapar.

rutin di asi in langsung bun, pasti ngga instan tapi harus sabar

sering2 ksh nen sering2 peluk ato gendong dedenya bun

di rutinin Bun ksi trs enen nya