bagaimna ngasih obat pd bayi agar gk muntah

anak aku susah klo dkasih obat, setiap kli dikasih obat pasti muntah.. suka galau klo dia lg sakit mbum obatnya suka jd muntah...

12 Tanggapan

terima kasih bunda bunda atas sarannya, akhirnya anak saya kalo dikasih obat gak dimuntahin lagi, saya kadih obat pada anak saya dengan cara pake pipet dan diletakin dbawah lidah, alhamdulillah kalo dia lagi sakit atau demam dikasih obat gak pake drama muntah2 sekarang... terima ksih saran2 nya...

Pakai pipet obat bun, trs masukinnya lewat samping lidah, agak keujung pangkal lidah. Jd obatnya g terasa sama lidah bayi. Mungkin dia ngerasain obatnya, jd muntah. Dicoba aja.

Pake pipet bun.. Kalo obatnya kentell dan terlalu enek rasanya kalo aku biasanya aku campur air dikit. Trs aku pipetin deh. Jd gk enek kan rasanya.

pernah baca info.. masukinya pakai pipet terus alirin di dinding mulut bukan langsung ke pangkal lidah biar ga dimuntahin lagi

kalau sirup pelan pelan di bawah lidah bun. saya begitu. kalau diatas lidah dia muntahin tapi kalau dibawah lidah gak

5y ago

makasih bun, saya coba ya saran dari bunda, karena sekarang ank saya lagi sakit panas

Emg anaknya usia brpa? Dipencet idungnya bun biar masuk.. Masih dimuntahin gak?

ksi obat yg di tetes gt bun.biasa nya di dokter anak diksi bgt

Kenapa mesti pake obat ? Usianya berapa ? Sakit apa ?

Coba dipencet hidungnya trus masukin obatnya bun

5y ago

Ini bikin trauma bun

Pake cessa oil aja Bun cuma diolesin