perkembangan baby

Anak aku ini 7 bulan 14 hari Tp dia udah ga diem, pengen di jalan2 in gitu. Akhirnya beli baby walker. Perkembangan geraknya cepat tapi untuk pertumbuhan gigi nya blum tumbuh satu pun. Ada yg mengalami seperti saya ga bun ? Apa yg harus dilakukan

perkembangan baby
39 Tanggapan

Anak saya gak pernah pakai baby walker bun. Tapi umur 7 bulan anak saya tumbuh gigi 2 batang sampai akhir umurnya 9 bulan tumbuh sekitar 6 gigi baru dia belajar jalan dengan sendirinya tanpa bantuan baby walker tapi saya lebih sering tuntun anak sya atau gak di berdirikan dekat tembok sih bun buat dia berjalan pelan2. Alhamdulillah dgn kayak gitu cepat dia belajarnya

Anakku 1 tahun baru tumbuh gigi langsung 4. Sebaiknya jangan pakai baby walker bund.. anakku pakai dari usia 8 - 10 bulan. Skrg malah lebih ekstra banget buat ajarin jalan. Karena terbiasa pakai baby walker. Belajarnya jadi terbiasa jinjit dan buru2.. karena bertumpu sama perut kalo baby walker. Konsul ke dsa pun diomelin karena sempet pake baby walker.

anak aku aja gigi nya numbuh di usia 9 bulan bun alhamdulillah skrng usia nya 10 bulan 17’hr , gigi bwh udh numbuh 2 , gigi atas 1, dan pgn numbuh lg gigi atas 1 nya ,, awal nya sya juga khawatir diumur 7/8 bulan itu gk ada numbuh ,, tp kata dokter tumbuh kembang anak , bsa dievakuasi umur 12 bulan klau msh blm tumbuh sama skli

kata ibuku sih anak itu ada fasenya masing masing, jgn terburu buru juga utk perkembangan nya. babyku usia 6 bln udh duduk tegak dan udah nungging2 mau merangkak, aku rencana mau beli baby Walker malah dimarahi. katanya biarin anak menikmati fase fasenya dulu. klo dipaksain berdiri gitu takutnya si kaki baby jd berbentuk O.

5y ago

Ohh gitu ya bun.. Makasih ya info nya

Sudah di dirikan apakah anaknya sudah merangkak Bun? Jangan di lewati ya Bun fase merangkak nya. Kalo belum bisa merangkak lebih baik di stimulasi dulu merangkak yg benar nya. Dan pemakaian baby Walker sudah tidak di saran kan lagi oleh para ahli (dokter, tumbuh kembang anak, dll.)

Batas maksimal pertumbuhan gigi 1 tahun bun, jika 14 bulan belum ada pertumbuhan gigi 1 pun, bunda perlu cemas dan segera dikonsultasikan ke dsa. Oh iya saran bun, sebaiknya tidak menggunakan babywalker untuk melatih anak agar bisa berjalan ya bun, sudah tidak disarankan sekarang bun

Saran aja bun lebih baik jangan dipakein baby walker kasian ruang geraknya jadi terbatas, kalau untuk pertumbuhan gigi tiap anak perkembengan berbeda beda bun, tapi coba dirangsang pake mainan yg aman untuk digigit atau dikasih biskuit bun, tapi dengan pengawasan bunda ya...

Kalo bs jgn pake baby walker bun , biarin si kecil berusaha proaes natural aja.. Pengalaman, kk sepupu sya dlu dipakein baby walker trs pas uda jalan dy jd jalannya jinjit.. Tp alhamdulillah stlh diterapi bs jalan napak.. Kl gigi pertumbuhan beda2 bun..

Anakku giginya baru tumbuh pas 9bulan. Langsung 6 malah 🤣 kata orang dulu sih kalau anaknya pengen bisa apa-apa dulu giginya pasti tumbuh lama, kalau gigi tumbuh duluan nanti jalannya yang malah lama.

Drpd baby walker mending push walker deh. Trus kalo mau pake baby walker, bawahnya kasih alas biar dia ga lari kesana kemari. Hanya sekedar buat dia belajar berdiri saja. Kalo jalan pake push walker