Bunda mau share nih sy hamil 27 Minggu tp ada benjolan dianus/ambeien itu gmn ya solusinya??

Ambeien saat hamil

9 Tanggapan

Aku jg lagi ngerasain bun, mana ga nyaman rasanya panas gatel😢😢 yg pnting banyak makan serat biar bab ga sembelit, jangan mengejan kalo bab, sama kemaren konsul ke dr bedah disuruh ngerendem di air anget yg dipakein peka. Sama aku dikasih salep juga tp lebih baik konsul ke dokternya ya bun.. Alhamdulillah udah agak berkurang sakitnya. Kemaren sampe gabisa buat jalan, gerak dikit aja sakitnya mashaallah😢😢

kalo udah ada benjolan, gak bs sembuh ky semula lg bentuknya.. tgl jaga pola makan aja, usahakan jgn sampe kena panas dalem atau sembelit, dan banyak minum air putih.. aku jg gitu, selagi BAB lancar, semua aman.. pas dtg panas dalam/sembelit, ahsudahlah , sungguh nikmat rasanya 🥲

Loh kirain aku doang, hehe sama bun, muncul pas Tm2.. ga sakit sama sekali sih.. ya namanya watir ya kita.. mana aku juga blm nanya sih ke bidan atau dokter.. entah itu ambeien, tp ga tau punya riwayat ambeien apa kaga ya

aku sempat ambeien bun, kluar benjolan gitu... tp nanti lama² dia kempes dan hilang sprti smula kok. asal bunda banyak minum airmineral, buah fan makan yg berserat/sayur. jgn terlalu panik ya bun

selama itu tdk mengganggu dan tdk sakit, ya gpp bun. karna aku juga sama bun

3w ago

maaf bun. itu yg ky daging gitu gasi. aku tuh ada. emg ga sakit si. cuma pas kecil aku ada riwayat ambien internal. cuma udh smbuh. giliran aku udh gede muncul kkgitu. ku pikir ambeien eksternal

konsultasikan sama bidan/dokternya yah bun

Aku juga bund :(

aku jg.ada.bund