Naik motor

Aman gak sih bun ,waktu hamil kemana mana naik motor sendiri? Usia kandungan udah 6buln .

52 Tanggapan

Trgantung kandungan qta bun , usia 1-6bln sy msh bs antr jemput si kakak skolah ... d atas 6bln stiap mlm sring kontraksi kram2 gt stlh periksa dokter gblh kecapekan pdhl g prnh kerja berat hanya antr skolah ... sy coba g antr skolah smggu alhamdulillah gak prnh kram2 lagi... kn yg d takutkn krn spdhn sndr suka ad hal2 mengejutkn scra mndadak yg bkin kita deg2an smpk perut tegang hehehe klo pegalman sy itu sii bun ... ngerem dadak lah ... ad lubang . Polisi tdr lah ... smnjak d kurangin spd motorNnya skrg dh jrg skit2 lg ... tp sedih sih gbs antr jmput si kk skrg

Aku sampe 4 bulan kemarin masih nyetir motor sendiri bun. Tapi makin kesini ngerasa makin susah konsentrasi, dan gampang kecapean. Pernah beberapa kali lagi jalan biasa tiba-tiba ngerasa kayak mau pingsan. Akhirnya saya ga pernah lagi nyetir motor sendiri. Intinya bunda yang paling tau kondisi tubuh bunda. Kalo gak yakin sama kondisi tubuh mending gak usah. Tapi kalo ngerasa baik-baik aja ya gak masalah.

Aku juga ini hamil 9bln masih bawa motor sendiri kok bun.. kalo diperhatikan & dirasakan baik2 sebenernya duduk di jok supir motor tuh lebih minim guncangan loh ketimbang kalo kita dibonceng.. apalagi klo bawanya pelan-pelan. Jd ya nyaman aja.. ga usah takut. Kecuali pd dasarnya sbelum hamil/nikah bunda emang gak terlalu terbiasa bawa motor.. Nah baru deh tuh amannya minta anterin aja kemana2 🤗

5y ago

Udah biasa bwa motor sebenernya bun . Kadang takut aja klo ortu ngomong gak di anggep . Pdahal sya kan pasti hati2 .

Saya bun dari awal hamil sampe sekarang 6bulan tetep kemana2 naik motor soalnya masih mual muntah biasanya naik mobil klo pergi kontrol atau kemana gra2 mual muntah dn naik mobil bawaannya muntah nggk nyaman kasian baby juga jdi ya naik motor kemana2 alhamdulillah nggk knapa2 gak pernah flek sehat babynya asal ati2 aja bawanya bun dn slalu berdoa percaya sm allah

Aq juga naik motor sendri bun klo suami pas gk drmah... Aku suka jlan sama ankku usia 3tahun dan skrng aku hamil 29w... Tpi mang dri hamil pertma sampe skrng kdua da biasa naik motor sndri... Tpi klo paksu gk drmah hehe... Sbnernya suami kwatir tapi suami takutnya aku bosen drmah trus jadi dikasih ijin...

aku naik motor sndiri bund, tp jarak dekat aja. dlu wktu 8w pernah ngeflek, akhirnya bedrest 1bulan (kbtulan lg libur skula jd gk ngajar), trus stlh tu smpe skrg 6blan bawa mtor trus. aku pakai korset penyangga ibu hamil bund, biar dede gk bergetar2 😂

aquh juga gitu bun,,aqu usia kandungn 6 bulan..kemana" msih berkendara dgn menggunakan motor,sendiri lagi,apa lagi skrng anter jemput skola,& mengaji..tpi slma qta berhati" &pelan" insa allah gk knpa" bun..☺️☺️

Aku semenjak masuk 7bln ga dibolehin suami naik motor..wlw pun kadang diem2 msh nekat tp tetep aja suami tau dan marahin aku..karna dari pengalaman aku hamil pertama slalu bawa motor dan aku nglahirin anakku prematur

Saya Bun udah 36w, kerja masih bawa motor sendiri. Alhamdulillah ga kenapa-napa, yang penting hati-hati aja Bun. Lebih nyaman ketibang dibonceng sm temen, walau dibawanya pelan-pelan juga 😂

Kalo tdak ada keluhan apa2 kyknya gpp bun asal pelan2 aja. Sy alhamdulillah smpe 28w ini masih naik motor sndiri krena kerja , tp ya gtu pelan2 kalo kenceng2 kdang kyk kebelet pipis gtu bun