Lahiran normal setelah sc

Allhamdulilah akhirnya dd utun launching juga di 40 weeks 2day ,dengan BB 3,5kg pj 49 Dan Allhamdulilah akhirnya bisa lahiran normal,karn sbelum nya pernah SC.. perjuangan saya untuk vbac ga sia sia.. Pokoknya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata ❤️🥰 Semoga yang udh lewat hpl atau belum lewat hpl cepet disegerakan dpat gelombang cinta dd utun ya,🙏amin

Lahiran normal setelah sc
80 Tanggapan

hallooo bunda . Alhamdulillah aku juga lahiran Normal pasca SC 2x tapi jarak SC kedua dengan anak ketiga 7thn dan akhirnya bisa ngerasain lahiran Normal . Dokter dan bidan bilang gak mungkin buat VBAC karna sangat beresiko untuk ibu ataupun debay nya. Alhamdulillah Pas di HPL 28 Juli 2021 kmaren aku kontraksi dan penuh perjuangan karna ditolak 5 RS di kotaku sendiri dengan alasan Covid dan Dr gak mau SC kalo malem 🥺 Dengan terpaksa harus pindah kota tetangga buat cari RS yg mau SC saat itu juga dan harus ngerasain kontraksi dalem mobil , Tapi gapapa yg penting Mommy dan Debay sehat bisa lahiran Normal walaupun banyak hal yg harus dilewatin sebelumnya ❤️ Semangat buat Bunda2 yang pengen VBAC ❤️ Harus selalu konsultasi kan sama Dokter ya bun, Jangan kyk aku yg Ngotot pengen Normal walaupun udah dilarang 🥺

3y ago

Pengennya normal bun, karena dokter dan bidan ga mengizinkan akhirnya terpaksa pasrah disuruh SC lagi. Tetep maksain yakin bisa VBAC sampe ngebatin maksain kalo sampe HPL belom kontraksi yaudah aku terpaksa SC . Alhamdulillah pas bgt di HPL kontraksi, yg lebih Alhamdulillah aku masih dikasih selamet walaupun aku tau maksain buat VBAC setelah SC ke 2 itu sangat beresiko 🥺

sama bund, , ax yg pertama sc dbilang panggul sempit karna klewat hpl blum masuk panggul berat bayi 3,1 kilo, , udh 5 tahun yg lalu n nie ank ke2 bisa lahir normal dengan berat 3,4 kilo n usia kandungan 41minggu 3hari, , sedikit saran dri ax jgn khawatir bund bagi yg hamil kelewat hpl yg penting kondisiny semua sehat, , kunciny 1 bumil jgn mager, , gerak terus,jalan" santai di dalam rumah n selalu berdoa insya'allah dberi kemudahan, , aamiin, , semangat bumil, n semangat bagi pejuang full asi😘😘

3y ago

bun sam bun sy udah lwat HPL 4 hari,rasax takut bun,blum ad sinyal.dri si baby🥺

aq juga lg hamil 14 minggu, dengan riwayat sc 4,5thn yg lalu, kmaren consul ke spog, kata sangat memungkinkan lahir normal jarak sc diatas 2 thn , dengan syarat sc baru 1x,dengan riwayat penyebab sc pertama yg dipertimbangkan spog, janin g boleh gede,ibu sehat tdk ada drah tinggi, plasenta aman, dan pembukaan tdk macet, sebelum melahirkan spog mengecek bekas jahitan sc lama biasa ny dengan usg apa memungkin kn melahirkn normal , dan paling disaran kn untuk melahirkan normal ny drumah sakit...

3y ago

okhhh jd klo sebelumnya SC krna pembukaannya macet,g bs Vbac bun?

masyaAllah tabarakallah bunda, slmt atas kelahiran dd bayi nya, Alhamdulillah berkah slmt🤗🥰 pengen banget seperti bunda bisa berhasil VBAC, saya juga anak pertama jarak 4 tahun, tapi ga memungkinkan untuk VBAC karna Plasenta saya rendah, berada dibawah sampe usia 37 Minggu inih... bismillah doain ya Bun semoga proses kelahiran anak ke 2 ku ini lancar Allah mudahkan smuanya, bagaimana pun proses lahirannya yg penting sehat selamat 22 nya🤲🤗

3y ago

amin.. semangat bunda

Selamat ya bun, bisa jadi support buat saya usia kehamilan 38 anak ke 2 . Dokter kasih saran SC dgn alasan pernah kuret 3x, jarak kehamilan dgn anak pertama 10 thn, usia sy 34 th. Padahal dari USG semua bagus, saya berharap bisa lahiran normal. Doakan sy ya bunda , agar persalinan sy lancar dan normal. sehat ibu Dan bayinya. Aamiin

Bun saya Hpl 24 Augst, tapi sampe sekarang belum terasa apa apa. Apa bunda bunda juga begitu? Takut juga sih, tapi baca baca sedikit juga peluang lahir tepat Hpl ya bun? Bisa kurang dari Hpl bisa lebih juga, tapi saya takut bgt bun😢 kdg cuma terasa nyeri perut ntar hilang, nyeri pinggang kayak senggugut gitu ntar hilang, semoga cepat launching😢

masha allah selamat ya bunda... btw sama kaya saya bun, anak prtama sc.. jdi omongan tetangga sma kluarga trus, sdih bgt, jd hamil anak kdua kekeuh bgt pbgen VBAC, alhmdulillah brhasil mski di obras 😂, dan saya ngrasain sndri emg sc sma normal itu pemulihan nya lebih cepat yg normal...

1y ago

btw lahiran vbac nya bisa pakai bpjs ga bun?

Maasyaa Allaah.. semoga Allaah beri kemudahan juga buat saya kelak bisa VBAC.. saya baru lahiran SC 6 April 2021 kemarin, ambil hikmahnya, bisa jadi karena saya sendiri yg malas pada saat hamil. sehat terus yaa adek bayi yg lucu maasyaa Allaah, semoga lekas pulih ya Bun 🌺

selamat ya bunda 😇 semoga jadi anak yg berbakti pada orangtua. saya juga lagi nunggu gelombang cinta dr debay nih, sekalian juga nunggu debay masuk panggul... semoga kita semua diberi Allah kelancaran dan kemudahan dalam persalinan scr normal aaamiiin

anggap aja hari terakhir haid di tgl 26 January yah bulan berikutnya berarti ditanggal 26-27 feb/Mar/apr/mai dst. klo 9 bln itu pasti lebih dari 36 minggu deh bu coba dihitung lagi,, rata2 kelahiran normal sesual hpl itu 38-40 week