nih barangkali ada yg sama pengalamannya. Sejak usia kehamilan 5 bulan kan otomatis payudara juga membengkak. Nah saya ditambah lagi gatal payudara sangat sering, karena saya orangnya ga sabaran jadi saya garuk2 aja sampe ga sadar keseringan digaruk dan s

Alles atau Krim yang cocok buat bumil

8 Tanggapan

Aku pake bedak caladine yg cair karna di kulit juga jadinya adem Setelah ga gatel aku rutin balurin bio oil juga di daerah yg ada bekas garukannya. Alhamdulillah sekarang udah bersih lagi ga ada bekas nya 😊

4y ago

Oh gitu, sip deh makasih ya bun Salam sehat

Sama bun.. Tapi kalau saya ga prnah digaruk, ditahan aja bun. Kalau sampe gatel banget, paling dielus elus aja.. Emang gatel banget, tapi kalau digaruk saya malah takut membekas bun nntinya..

4y ago

Ooh jangan digaruk lagi bun biar ga nmbah bekasny.. Semoga lama kelamaan nnti bisa hilang yah bun bekasnya. ☺️

Saya dr uk 2 bulan udh mulai gatel pd dan perut tp masih bisa d tahan.. Pas masuk uk 3 bulan tambah parah gatel nya .. Akirnya tiap habis mandi rutin oles minyak zaitun

4y ago

Dinikmati dan terima bekasnya tinggal cari cara buat ilangin bekas nya

Saya belum Konsul ke dokter atau bidan sih, soalnya saya fikir ga serius itu. Dan sekarang kondisinya lg begini jadi susah buat Konsul. Krim Aloe Vera bun?

Sama persis seperti sy alami bun,, tp sya coba tabur pake bedak talek yg gambar ibu&beby warna ijo,, alhmdulillah langsung ilang gatelnya,,,

4y ago

Kalo bekasnya ilang ga?

Saya juga gtu bun, tapi katanya udah biasa kalo yang lagi hamil mah suka gatal di bagian perut atau payudara

Bio oil bun ..mengurangi rasa gatel di saya kulit juga ga kering, bisa menyamarkan stretchmark juga

4y ago

Wahh ternyata Bio oil bisa buat segala macam juga yah, oke oke terimakasih banyak saran dan masukannya

waduh, biasanya bisa berbekas tuh, bun. mendingan dikasih aloe vera gitu, bun