bundaaaa tanya dong

Alhmdulilah anak saya telah lahir tapi SC sedih deh bun hari pertama ga keluar asi,hari kedua blm jg keluar,hari ketiga keluar dikit2,,intinya kalo bayi ngenyotnya lama itu apa ada asinya apa ngga bun????

4 Tanggapan

Klau bayi ngenyot lama berti reflek hisapnya baik.. Kalau baik otomatis asinya keluar bunda. Krn reflek hisap bayi merangsang produksi asi. Jd jangan kuatir klo bayinya kekurangan asi. Yang sbar bunda... Semakin sering disusukan semakin lancar keluarnya.... 🤗

5y ago

Alhmdulilah bun,asinya keluar bun walaupun cuma sedikit

Minum asifit deh cobain sama makan yg bsa memperbanyak asi. Kl udh mau nyedot lama insha Allah itu udh keluar. Coba pumping juga buat bantu biar makin bnyak. semangaatt

5y ago

Iya bun saya udh komsumsi asifit .Alhmdulilah keluar sedikit2

biasanya hari ke 3 udah mulai banyak bun,kll bayi kenyang biasanya ga rewel trus bobo .klo ngenyotnya lama masi rewel berarti asinya dikit

5y ago

Nggak juga bun, baby ngenyot lama salah satunya karena bonding sama bundanya. Asi saya lancar banget, sampai muncrat2, tp baby saya kalau nenen pasti lama, sampai gumoh. Meskipun baru gumoh tetep aja minta lagi, ya saya nenenin lagi.

Aku juga begitu bun, alhamdulillah sekarang udah banyak asi nya

5y ago

Iya bun skrg saya jg udh mulai ada asinya walaupun ga banyak bun