Bayi Kuning

Alhmdllah sy lahiran hari minggu tgl 6 okt 19, proses cs karna dede kelilit 2x d tambah bb nya cukup besar pdhl sblmnya sempet normal udah bukaan 10 cmn karna faktor yg td mungkin jd dede nya susah keluar akhirnya d rujuk k rs utk operasi ? syukur alhmdllh sy dan bayi selamat, kmarin sy baru d bolehin plg tp dede blm bisa plg karna smlm demam trs paginya dr bilang kuning dan harus d sinar 2 hari tp sy gk tega ninggalin dd rncananya hari ini mau d bawa mau coba d jemur aja d rmh sm kasih asi. mnurut bunda dsini kputusan sy gegabah gk? atw ada yg ngalamin hal yg sama? trs kalo kuning gt sembuhnya brp hari biasanya? itu foto dd pas lagi d sinar sm sblm sy plg btw

Bayi Kuning
103 Tanggapan

Sy kayakx dah sering jawab ini semiga mendapat oerhatian bagi semua ibu yg baru melahirkan ."KADAR BILIRUBIN ANAK BARU LAHIR ITU AKAN TINGGI DI 2 MINGGU PERTAMA,INI YG DOKTER JARANG JELASKAN KE ORGTUA..BILIRUBIN TINGGI OTOMATIS BAYI KUNING,JD KALO ANAK MU BELUM 2 MINGGU DAN MASIH KUNING,GEMPUR ASI DAN JEMUR AJ.NNT USIA DAH 2 MINGGU MASIH KUNING BARU BOLEH WARNING"...