Bayi Kuning

Alhmdllah sy lahiran hari minggu tgl 6 okt 19, proses cs karna dede kelilit 2x d tambah bb nya cukup besar pdhl sblmnya sempet normal udah bukaan 10 cmn karna faktor yg td mungkin jd dede nya susah keluar akhirnya d rujuk k rs utk operasi ? syukur alhmdllh sy dan bayi selamat, kmarin sy baru d bolehin plg tp dede blm bisa plg karna smlm demam trs paginya dr bilang kuning dan harus d sinar 2 hari tp sy gk tega ninggalin dd rncananya hari ini mau d bawa mau coba d jemur aja d rmh sm kasih asi. mnurut bunda dsini kputusan sy gegabah gk? atw ada yg ngalamin hal yg sama? trs kalo kuning gt sembuhnya brp hari biasanya? itu foto dd pas lagi d sinar sm sblm sy plg btw

Bayi Kuning
103 Tanggapan

Waktu baby saya kuning bilirubinnya sampe 15/mg gak boleh dibawa pulang bun.. Sedih sih ninggalin baby tp demi kesehatan baby gpp bun.. Klo anak saya cuma disinar 24jam... Biasa'a setiap 3 jam sekali bisa dtng k'rs buat nyusuin bun.. Klo baby disinar mesti banyak minum bun dulu saya dibantu sufor karena asi saya gak mendukung untuk memenuhi kebutuhan baby bun

Anak q kmrn jg g2 Bun 5hr slth lahiran kontrol trs dicek bilirubinnya 17 koma sekian akhirnya jg hrs di fotorerapi selama 36jam dirs dan sy krs cuma buat setor asi sm nenenin,akhirnya turun jd 13koma sekian dan boleh pulang stlh pulang saya gempur asi sm jemur stgh jam tiap hari Alhamdulillah sdh membaik.yang penting dirumah dedeknya msh mau minum asi Bun.

** mendgan di rawat RS aj dulu bunda biar Dede bisa terjamin kesehatannya & Dede napa2 cepat di tanganin dokter smntra klau di rawat di rumah kan fasilitas buat Dede kgk ada bunda syng itu cuman sbntar ko bunda ,,,yg terpenting lakukan yg terbaik buat Dede biar sht dan Baek ,bnda pun jg kesehatan drmah biar Dede plng dpt asi yg ekslusif dari bunda **

Klo aku pas lahiran malahan seminggu dd di ruang rawat bayi krna ada masalah cairan bersih yg msuk ke paru* dd seharusnya hari kelima pulang tp besoknya dd hrus disinar 2hri tp aku nurutin dktr aja dan alhmdulillah kuningnya ilang slma dua hari itu, lebih baik ikutin saran dokter selebihnya stlah baby plg dijemur dan dikasih asi trus.

Mba itu bilirubinnya brp?? Klo tinggi mending di sinar dlu. Sedang anak sy aja cm 36 jam di fototerapi ngilangin kuningnya sampai 2 mingguan lebih. Klo kuning gitu anak sering tidur, susah dbangunin untuk nyusu. Klo menurutku lebih efektif fototerapi. Klo dijemur kan cm pagi hari. Klo di fototerapi gak difoto cm pas nyusu aja.

Sama bun😭😭😭 Hari ini jadwal plng tp dd ny gk boleh plng ya alloh rasa ny hati hncur bngt bun...tp saya nurut aj bun gk mau egois krna itu yg trbaik bun buat dd nya....semaaangat bun dkter tau yg trbaik buat ank kita..wlw sulit kita bntu doa dan kirim asi stiap hri bun insyaallah sehat lg 😇😇😇

Bund saran saya mending di sinar aja lebih cepet ilang kuningnya anak saya dulu juga gitu, tega gak tega ya harus tega demi anak, soalnya kalo di rumah kita gak bisa kontrol bilirubinnya jumlahnya berapa, ntah naik atau turun. Bilirubin terlalu tinggi itu bahaya bund bisa merusak jaringan otak

Aku dulu juga lahiran SC Bun. Pas hari H pulang ke rumah eh dokter bilang anakku kuning dan harus disinar. Saya nggak tega dan nggak rela harus ninggalin dedek pulang. Akhirnya dedek saya bawa pulang paksa 🤭 Alhamdulillah di rumah telaten jemur + gempur ASI kuningnya hilang tanpa disinar 🤗

5y ago

klo bilirubin terlalu tinggi n d paksa pulang gk akn baik bun. tergantung kadar kuningnya

Sama banget kyak aku bun,,, babyku kelilit tali pusar+BB nya juga besar,,,dicoba untuk persalinan normal udah bukaan 10 lengkap, tp si dedek gak mau keluar😥, qodarullah harus SC,,tp Alhamdulillah debay sehat2 walau sempet kuning jg(gak sampai disinar), aq jemur + gempur asi aja,,

Anak akujuga sm bund, awal2 lahir kuning gt... dan kt dokter juga harus d rawat, biar disinar... cuma krna ak ga mau pisah sm anak, akhr nya aku ga bawa anak ku k RS... Dan alhmdllah, stlh tiap pagi dijemur & dkah ASI tiap 2 jam sekali, kuning ny ilang dengan sendiri nya...