Hpl 3feb launcing 22jan

Alhamdullilah telah lahir anak ke dua saya Kemarin Kamis tgl 22-01-2021 pukul 17.15 dengan BB 29,5 dan TB 50cm HPL saya 3feb dan dr dokter sudah menyarankan saya untuk dipancing bayi nya dengan makan nanas Dan saya lakukan itu Krna dr hasil USG kmrn bayi udah BB 3,1 dan udh posisinya di bwh dan masuk panggul Lahiran di masa pademi ini sungguh sulit Krna saat kita di rmh skt Saya harus di rapid tes dlu stlh hasil kluar saya baru di tangganin Saya kmrn berpikir gmna kalau yg sampai rmh skt udh dalam keadaan emergency Apakah tetap menunggu hasil tes kluar dlu Smoga bunda yg menunggu lahiran buah hatinya sehat selalu ya dan diberi kelancaran

Hpl 3feb launcing 22jan
31 Tanggapan

Alhamdulillah. Saya kmrn sesuai hpht hpl jg 20 jan. Tp di usg selalu nunjukin 13 jan. Akhirnya 13 jan kontraksi dan udh buka 2. Tp ternyata dedek gk mau keluar krn terlilit tali pusat. Kata dokterku kecantol. Aku pro normal, dokter juga. Akhirnya ditunggu smp 15 jan, cm nambah 1. Jadi bukanya cm smp 3. Akhirnya dokter ngelakuin SC. Sblum itu semua, saya jg di swab dlu bunda. Saya diinfus klo hasil swab nunjukin NR.

alhamdulillah, semoga kita semua yg berjuang untuk lahiran di permudah Allah, dipermudh saat lahiran dan saat penanganan di rumah sakit jujur sy juga kepikiran sm prosedur RS grgr covid ini anak pertama dulu maju 14hr dari hpl sampe rs bukaan 5, trs 5 menit kemudian uda bukaan lengkap. semoga pandemi ini segera berlalu🤲🏻

3y ago

mending rapid dlu buk apa swab biar ayem

Selamat ya bun, semoga saya segera menyusul. Mohon do'a nya ya bun biar bisa lahiran normal krna dr cerita nya hampir sama terakhir USG Desember kmren bb bayi udah 3,1 kg hpl 5 feb katanya baby saat ini udah masuk panggul tp blm ada tanda-tanda mau lahiran..

3y ago

coba makan nanas buuuu itu saran dari dokter saya kemarin

Alhamdulillah, selamat yaa bunda, aku juga lagi nunggu buat launching ni, tinggal persetujuan dari Dr aja kapan harus lahiran karna di SC, dan Alhamdulillah disini RS ga mesti rapid dluu, yg penting kita nya ga ada riwayat keluar daerah atau kota 😇

3y ago

sama2😊

wahh selamat bun.. barokallah.. doakan saya segera menyusul ya.. saya sudah masuk hpl tapi blm ada tanda2 mau lahiran. kalau bole tau bunda makan nanas sbrpa banyak ya? sampai akhirnya kontraksi? saya sudah makan nanas juga tp blm ada tanda2.

3y ago

saya dua buah buk saya habis kan langsung

wahhh selamat ya bunda, aku hpl 22februari, besok menginjaknya usia 9bln semoga cepat launching sehat lancar normal mulus rahayu bun do'akan ya

selamat ya Bun... Oya Bun, bunda domisili mana?? rapid nya pas sudah mau lahiran kah Bun? kalau sebelumnya bunda udah pernah rapid atau baru saat itu Bun? hpl saya 1 maret

3y ago

oohh gitu Bun.. dedenya dah di luar dan tenang ya Bun..

lucuuuuuuunyaaaaa... hpl 9februari .. baru konpal aja dan besok jadwal swab , doakan ya bun 😊 ohiya makan nanas berapa biji bun kalo boleh tau

3y ago

kmrn saya habis 2buah

alhamdulillah barakallah secepat itu ya bund selamat. semoga aku juga cepet lahiran udh mau hpl. semoga jd anak yg soleh/solehah ya de aamiin

saya dah rapid dari tanggal 21 malah mbak , hpl kemarin tanggal 23 , tapi blm ada tanda2 serius , keputusannya besok pagi ke RS lagi

3y ago

amiin amiin makasih doanya mbak