Telur ayam kampung mentah

Alhamdulillah udah masuk di UK ke 37w5d nih bun Sekarang aku udah di kampung di rumah ortu , dan orang tua disini kaya nene sama sodara2 nene aku maksa aku buat minum telur ayam kampung 3 biji sekaligus , kata nya supya aku pas lahiran ngeden nya kuat gak lemes 😱 Aku kaget dong , karna kan dokter melarang keras bumil makan yg mentah2 , jngan kan yg mentah ya bun yg setengah matang aja gak boleh karna bakteri di dalam nya Ada2 aja kan bun, dan aku menolak Tpi mereka ttap aja kekueh dong maksa aku minum telur ayam kampung yg mentah itu 😩 Bunda2 disini ada gak sih yg di suruh minum telur mentah jga 🙁 #ingintahu #ingintahu #firstbaby

Telur ayam kampung mentah
71 Tanggapan

Menurutku jgn bun, byk bakteri. Okelah org jaman dulu minum itu baik2 aja. Tapi ada bbrp faktor yg luput diperhatikan. Yg pertama, dulu gak secanggih skrg penelitiannya jadi minim info kalau mentah itu byk bakteri bunda bisa cari tau sendiri resikonya apa ya. Yg kedua, dulu bumi kita bersih bunda, blm tercemar seperti skrg, otomatis bahan pangan kita juga byk bisa jadi tercemar bakteri atau bahan kimia, terbukti jama skrg jarang yg hidup lama seperti org jaman dulu. Mungkin dulu telur yg dihasilkan ayam masih ok walau tetep masih ada bakteri, dengan lingkungan yg skrg agak sangsi ya kalau bakterinya sedikit.

kalau saya minum telur kuning ayam kampung nya dicampur dengan madu bund .. dikocok2 .. jd di kuning telur nya udh ga amis lg . jd diminum nya juga enak .. saya dua kali melahirkan minum kuning telur ayam kampung itu bund pakai madu .. kalau anak pertama minum nya sebelum melahirkan .. karna anak prtama memang susah .. ngeden nya saya ga kuat .. tp kalau anak kedua saya minum nya stlh melahirkan . krna baru masuk 5 menit di bidan sudah melahirkan😀😀 jd kuning telurnya lg dibikin saya malah sudah melahirkan. . jd diminum nya sesudah melahirkan aja bund 😁😁

aku gk sih bund..keluarga ku dari pihak aku ataupun suami gk pernah percaya mitos2 jaman dulu walaupun mertuaku udah tua bgt dan pasti dulu juga dapat ajaran yg aneh2 tapi dia gk pernah sama sekali nyuruh saya pakai ini itu, atau konsumsi ini itu yg aneh2..😅 mereka lebih menyerahkan ke kami karena prinsip ortu dan mertua ku sama..menurut mereka kami hidup dijaman yg ilmu pengetahuan sudah berkembang dan sudah ada tenaga medis jadi mereka berprinsip kami harus mengikuti perkembangan yg benar, tinggalkan kebiasaan yg salah gitu sih kata mereka..😅

aku nggak bun, keluargaku emg masih ada yg percaya mitos kehamilan kayak nenek, emak yg nggak ngasih duduk depan pintu krn bisa bikin lahiran sc, jgn makan di piring yg retak nanti anaknya cacat. ya cuma itu aja sih. tetap aja aku gk percaya bun. tp kalo bagian konsumsi ini itu sebelum lahiran gak ada sama sekali, krn kluargaku pro banget sama bidan dan dokter kalo bagian makanan, kesehatan. bunda jgn sampe konsumsi itu telur mentahnya, takut berakibat fatal🤭 semoga aman dan selamat lahirannya ya nanti bunda😍 btw, aku jg 37w

3y ago

ada aja ya bun mitos orang tua wkwk😆

sama Bun blm lama ini tetanggaku malahan yg nawarin soalnya dia jual telur ayam kampung.. akunya GK tau klo dia jualan kirain ngasi masukan aja.. 🤭 dia bilang minum jamu telur ayam.. kaget dong akunya udah jamu telur ayam mentah pula.. lha aku bilang bumil kn GK boleh makan mentah" apalagi telur itu banyak bakteri dokter GK ngebolehin.. kata dia aku anak 3 semua makan kuning ayam telur kampung mentah lahirannya lancar semua.. ya aku bilang GK mau nyoba" Bu GK berani.. akhirnya dia pergi pulang... 😁

sebisa mungkin jangan ya bun ,karna kalo ada apa apa bunda sama debay yang ngerasain ."Infeksi bakteri dari telur mentah yang tidak segera ditangani dapat menyebar dari usus ke pembuluh darah dan menyebabkan infeksi berat atau sepsis. Kondisi ini bisa berakibat fatal bagi penderitanya. Bagi ibu hamil, infeksi bakteri Salmonella bisa meningkatkan risiko persalinan prematur, keguguran, atau gangguan pada janin." dikutip dari alodokter 🥰

sya dulu hamil ank ke 2 setiap hari konsumsi telur kampung mentah..diambil kuning nya aja..emang terbukti Bun..pas kontraksi mau lahiran..pinggang rasa nya GK seberapa sakit...malah saya nyetir motor sendri pergi ke tmpat bidan nya Bun..pas dicek udah bukak an 6.tpi masih bisa nhan sakit pinggangnya.gk kayak hamil ank prtama.pinggang rsa nya masa Allah.. alhmdulillah ank saya sehat smpai skrg bun

dulu mbak aku juga gitu Bun, tpi karena ngg boleh makan yg mentah2 akhirnya bilang gini ke ibunya, pas mau lahiran aja pas udh ada pembukaan, eh bener pas udh pembukaan 2 baru minum telur mentah 1 biji Bun kuningnya aja. aku juga d suruh Bun, tpi aku ngg lakuin hehe bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

utk bunda nyaa, kasih pengertian aja keluarga nya baik2. kasih edukasi lewat yutub pelan2 kalo bisa. ini kita yg mengandung, kita yg menanggung resiko. kalo terjadi apa2, pasti yg hamil yg disalahin bun. dibilang gak bisa jaga kandungan lah, apaa laah. jadi bicarakan ajaa baik2 kasih penjelasan pelan2. sehat terus bumill

Aku dulu waktu hamil 38w mau 39w jg di suruh minum telur kampung mentah + madu sama mertua... katanya biar ini itu... tp sebisa mungkin aku tolak bund.. Krna takut knpa2 sama kandungan.. Apa lg ibu hamil memang ga blh makan mknan mentah... ngomong2 demi kebaikan,, menurutku menolak jauh lbh baik dr pd hrs nurut..