Telur ayam kampung mentah

Alhamdulillah udah masuk di UK ke 37w5d nih bun Sekarang aku udah di kampung di rumah ortu , dan orang tua disini kaya nene sama sodara2 nene aku maksa aku buat minum telur ayam kampung 3 biji sekaligus , kata nya supya aku pas lahiran ngeden nya kuat gak lemes 😱 Aku kaget dong , karna kan dokter melarang keras bumil makan yg mentah2 , jngan kan yg mentah ya bun yg setengah matang aja gak boleh karna bakteri di dalam nya Ada2 aja kan bun, dan aku menolak Tpi mereka ttap aja kekueh dong maksa aku minum telur ayam kampung yg mentah itu 😩 Bunda2 disini ada gak sih yg di suruh minum telur mentah jga 🙁 #ingintahu #ingintahu #firstbaby

Telur ayam kampung mentah
71 Tanggapan

Ambil aja bund pas mereka suruh minum, tapi bunda bawa kekamar trus buang deh, simpel kan 😅😅 jangan yaa bund, kita kan ga tau bakteri d dalamnya kan mentah, kasian takut kenapa² dgn janin..atau kasih pengertian pelan² ke keluarga bunda smoga mereka ngerti.. sehat selalu buat bunda dan detun 🤗😇

sabar ya Bun,kalo aku sekali dulu di suruh urut sama kang urut bayi gitu,cuma aku setelah itu posisi bayiku jadi ga sesuai usia kandungannya,terus pada sakit perut dan badanku,akhirnya aku gamau lagi disuruh2 urut gitu,ga semua bumil sih kaya aku tapi aku cukup gamau disuruh2 kaya gitu takut bahayain bayiku

3y ago

pasti ga boleh bun, urut perut beresiko, bahkan pernah ada kejadian placenta lepas dan janin langsung meninggal

alhamdulillah punya mertua ga rese sama sekali, ga pernah nyuruh yg macem macem. karna tau, ilmu makin banyak, jaman makin canggih, jadi bisa cari tau banyak ilmu tentang kehamilan, tanpa berdasarkan cuma "katanya orang dulu" makanan mentah bahaya banget ya bun buat janin, bakterinya kan banyak😊

Saya kmrin smpet disuruh nyokap minum telor ayam kampung mentah pake susu krna pas keadaan saya sakit DBD sama Tipes saya tolak tkut knpa2 sama si janin untung nyokap ngertiin pas saya kasih tau klo jmn dlu sama skrng beda klo telor mentah buat bumil bahaya akhirnya nyokap ngertiin

aku juga disuruh gitu bund sama mertua ku,, tapi gak aku lakuin krna bahaya buat janin.. Alhamdulillah aku lahiran normal, lancar, gak kehabisan tenaga.. tenaga saat lahiran itu bisa kita atur dengan atur nafas dan ikutin instruksi dari bidan atau dokter nya aja saat lahiran

mertua sama tetangga ku nyaranin gitu Bun, tp aku tolak mentah2. aku bilang ga boleh sama dokter. jaman dulu sama sekarang beda, jaman sekarang udah canggih. dokter sekolahnya mahal, bayar Konsul nya juga mahal, ngapain ngikutin 'kebiasaan jaman dulu'

jangan ya bu, diberi pengertian aja keluarganya baik2, ya memang agak sulit berbicara sm orang2 yg kuat akan tradisi. soalnya kalo amit2 terjadi apaapa, kita yg juga bakalan nyesel nantinya apalagi sejauh ini udh dijaga baik2 kan. semangat bu 😊

ak dlu hamil anak pertama ikut ortu disuruh ( stg memaksa ) makan itu..ak ikutin aja karena gk ngrti boleh gk nya pas skrg hamil anak kedua tetep dipaksa dan ak kekeuh gk mau ak jelasin ke ortu klo makan makanan mentah gk baik,,banyak bakterinya

. bunda mnding di suruh makan telor mentah lah aku di suruh makan ee(tai) tikus sama ibu nya mertua, katanya biar lahiranya gampang . ya ogah lah jijik bun gk kebayang klo sampe dimakan Astagfirullah .

3y ago

wah wah ikut sekte apa itu bund mertuanya 💔😱 jangan bund jangan diturutin..itu benar-benar tidak masuk akal sarannya bund

sama donggg bunn... tp aku d suruh minum kuning telor ayam kampung nya nanti kl pas udh ada rasa mules² mau lahiran.. aku langsung nolak coba ksh pengertian tp ttp aja d bandinginnya sm pengalaman org tua jaman dl.