ada yg pernah induksi?

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dgn sehat bb 2550gr tb 48cm. Namanya Zaskia Rhaudlotun Nuzula. Dengan proses induksi yang rasanya uwooowwww masyaAllah... Bagi saya sakit yg paling sakit itu kontraksi di pembukaan terakhir, smpek2 waktu ngeluarin kepala bayi, digunting sampek anus, dirogoh rahim saya karna ari2 putus di dalam, dijait luar dalam, itu tidak terasa sakit. Saya juga pakai selang oksigen karna muntah2 dijam2 terakhir. Saya tidak bisa menangis cuma bisa mohon ampun sama Allah... Setelah semua proses selesai air mata saya baru jatuh. Ya Allah betapa sakitnya,, lalu teringat dosa2 saya dimasa lalu, sanggupkah mempertanggung jawabkan semua dihadapan yg kuasa, baru melahirkan saja rasanya sudah seperti hidup n mati. Hehe.. Mngkin saya agak lebay ya... Bunda2 bagi pengalaman melahirkan dong gimana prosesnya sesakit itukah? Btw ini anak ku lahir 28 april maju 1 minggu dari hpl 4 mei , yg belom lahiran semoga disegerakan yaa bun....

ada yg pernah induksi?
102 Tanggapan

Kalo aku.. Hari rabu udah ngerasain perut gak enak, tapi aku bawa santai aj mungkin sakit kyk biasa... Sampai akhirnya malam hari makin kesini makin sakit dan intens.. Aku coba cek ke klinik ternyta belum bukaan dan disuruh pulanglah aku... Besok kamis pagi sakit lagii tapi masih bisa dtahan dan aku coba kontrol ke rs sekaligus usg karena udah lewat hpl 4 hari.. Sudah usg aku langsung d sruh rawat inap,... Hari kamis jam 2 siang aku d cek VT pembukaan 1, sampai jam 4 di cek lagi masih bukaan 1 sampai akhirnya aku di induksi pd jam 4 sore, itu perut udah sakit krna induksi, setelah jam 10 malam d cek VT lagi trnyta masih bukaan 1 menuju 2 tp masih penipisan mulut rahim.. Alhasil aku d induksi lagi, Nah induksi kedua ini aku udah gak kuat lagi, aku semalaman, gak bsa tidur menahan sakitnya induksi.. Sampai akhirnya besok pagi jam 10 aku d cek lagi trnyta masih bukaan 2... Bu bidan menyarankan pengen induksi lagi atau sesar.. Aku pilih sesar bun.. Soalnya aku udah gak sanggup sama sakit ny 2 kali induksi pdhl baru bukaan 2,aku udah gak kuat sama hasl 2 kali induksi .... Tapi ibu ku bilang wajar kalo melahirkan itu sakit..