ada yg pernah induksi?

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dgn sehat bb 2550gr tb 48cm. Namanya Zaskia Rhaudlotun Nuzula. Dengan proses induksi yang rasanya uwooowwww masyaAllah... Bagi saya sakit yg paling sakit itu kontraksi di pembukaan terakhir, smpek2 waktu ngeluarin kepala bayi, digunting sampek anus, dirogoh rahim saya karna ari2 putus di dalam, dijait luar dalam, itu tidak terasa sakit. Saya juga pakai selang oksigen karna muntah2 dijam2 terakhir. Saya tidak bisa menangis cuma bisa mohon ampun sama Allah... Setelah semua proses selesai air mata saya baru jatuh. Ya Allah betapa sakitnya,, lalu teringat dosa2 saya dimasa lalu, sanggupkah mempertanggung jawabkan semua dihadapan yg kuasa, baru melahirkan saja rasanya sudah seperti hidup n mati. Hehe.. Mngkin saya agak lebay ya... Bunda2 bagi pengalaman melahirkan dong gimana prosesnya sesakit itukah? Btw ini anak ku lahir 28 april maju 1 minggu dari hpl 4 mei , yg belom lahiran semoga disegerakan yaa bun....

ada yg pernah induksi?
102 Tanggapan

Saya jg induksi bund.. rasanya memang nikmaaaaat luar biasa hmpir nyerah ..... gk bakalan trlupakan seumur hidup.. dulu tkut dijahit digunting... stlh ngrsain gk ada apa2nya dibanding kontraksinya... jd pnasaran kalau lahiran normal tnpa induksi gmn rasanya ya ???

4y ago

Saya nyerah bun dinduksi baru sekali tp udah 24jam pembukaan ga nambah sampe pembukaan 4 akhirnya minta di stop induksi lgsg tindak sesar karna ketuban udh pecah

Saya diinduksi 2x bun, pertama dengan pil, dan kedua disuntikkan. Sakitnya masya allah😂, tapi menurut saya mending sakit kontraksi bun dari pada dijait😂. Yg mau ngeluarin bayi aja ga kerasa sakitnya, lebih sakit yg dijait bun😂. Kerasa sampek ubun ubun.

4y ago

🤭🤭. Ternyata beda beda ya bun

masya Allah baca ceritanya langsung berkaca2, segitunya ya perjuangan seorang ibu. bunda kuat banget! sy sdg mengandung langsung kepikiran takut bakal gini huhu doakan ya buibu semoga sy dan ibu2 yg sdg mengandung dimudahkan dalam proses persalinan.

Saya juga lahiran anak pertama di induksi bun, di minggu ke 37.. Luar biasa sakitnya waktu kontraksi.. di induksi dr 0 sampe bukaan lengkap. 2x induksi maasyaAllah bun rasanya.. tapi terbayar dengan hadir nya jagoan kecil saya. Alhamdulillah

4y ago

Hehe.. Gak bakal lupa rasanya ya bun 😁

Saya kmrn lahiran anak pertama diinduksi + balon 😭 tapi Alhamdulillah lancar meski sakitnya luar biasa terbayar dg lahirnya sikecil dan suami kasih reward saya yg kasih nama anak saya padahal sblmnya dia kekeuh pengen dia yg kasih nama.

4y ago

Hihi.. Selamat ya bun....

sy pas lahiran pertama bgitu bund.. pembukaan 3 dah dtungguin smpe 2 hari gk namnah2 akhirnya diinduksi karna air ketuban pecah... mulesnya dahsyat... hahhah diobras ya bund...gk berasa si .. sakitnya pas dijahit...

Yw allah sakit bgt bunn smpe tangan suami aku keremet2in tp akhirnya aku gagal induksi bun tdnya dd nya dj lemah dn pas diinduksi ddnya blm turun2 jg karena udh 8 jam lbih ketuban udh mau hbs jadinya di sc bun akuu

4y ago

2x sakitnya bun....

Proses induksi itu berlangsung berapa hari ya Bun ? Soal nya aku udah lewat hpl namun belum ngerasain apa apa, bidan bilang Minggu ini mules ga mules harus kebidan, mungkin kali yaa mau di induksi dulu

4y ago

Iyaa insyallah kuat bismillahirrahmanirrahim

Lagi nungguin bukaan. Bloom hplnya sih masih 37w2d tapi udh ada bukaan 1. Smpe sekarang blom nambah2 lagi... Semoga saya bisa segera lahiran seperti bunda, biar suami gk worry nanyain udh mules belum...

4y ago

Aamiin, terimakasih bun...

Saya lahiran SC karna takut di induksi grgr doktr nya bilang klo di induksi ada kemungkinan persalinan macet bayi ga ga nangis, trus saya juga ga mules2 air ketuban pecah dr JM 2-9mlm baru pembukan 2

4y ago

Lebih baik emang ikutin saran dokter bun, karna banyak yg induksi tapi ujung2ny sc