Alhamdulillah

Alhamdulillah telah lahir putra kedua kami, di uk 38w5d, 4,2 kg 😆 Alhamdulillah lolos tanpa jahitan.. saya doakan bunda2 yg lagi nunggu kelahiran dedek bayi dilancarkan dimudahkan segalanya ya.. Aamiin ya rabbal'alamin

Alhamdulillah
1515 Tanggapan

Klo mau tnpa jaitan sering2 makan kurma bunda2 sekalian, kurma bsa melunakkan rahim, dan ingat wktu ngejan biar pantat ga reflek naik keatas, posisikan kepala untuk naik untuk posisikan mata melihat kearah perut kita, jdi dgn bgitu pntat kita gakan naik , tpi semua itu hnya usaha kita, hasil Allah yg nntukan, krna kdang ada vagina wanita yg mmg bsa lentur selentur2 nya, alias ga kaku. Setau ku bnyak hb di tm 3 juga bsa melenturkan otot vagina. Aku sndiri mmg dijahit krna robek, tpi hnya 2jahitan ank 3.4kg. Alhamdulillah

Tips melahirkan tanpa jahitan : mengejan saat sudah pembukaan lengkap dan disertai kontraksi (kalo gak mules jangan ngejan, istirahat siapkan tenaga dan nafas), jangan ngangkat pantat, jangan merem, ikuti instruksi bidan/dokter, dan yang terpenting selalu berdoa untuk minta dimudahkan. Alhamdulillah dengan kondisi mata minus 5,5 saya bisa melahirkan secara normal dan tanpa jahitan

4y ago

Aamiin allahumma aamiin semangaaat bunda yakin Allah pasti memudahkan❤️😍

Selamat yaa bun, aku jg kemarin melahirkan di uk 38w4d ada drama udh pembukaan 8 si adek gak mau turun panggul 5 jam lebih nunggu akhirnya di tindak sc. Dan krn kakak2nya yg lahir duluan pd kecil2 jd si adek ini yg ketiga bbnya lebih besar, mau tdk mau harus sc😁

masyaallah bun slmt yaa dede nya cakep bgt. ky anak sy dlu lahir 4.1kg. tp anak sy di cesar krn ketuban ijo plasenta pengapuran dan ga mules2 lewat bulan. klo boleh tau tinggi badan bunda brpa ya? hebatt bisalahiran normal tanpa jaitan. baby jg besarrr.....

Amiiin....sy minta do'a nya bunda2 juga ya ..semoga sy juga nyusul....sekarang LG 38w4d..tp masih blom ada tanda2 dari si ddby nya😌....dan semoga kt yg lagi nunggu glmbang cinta dr ddby...d beri kesehatan ..d lncrkan dan selamat 22 nya amiin..

Saya 4.1 pahir sc bun. Ketuban udh ijo duluan pdhl hpl masih beberapa hari lg. Skrg lg merasakan sakitnya jaitan pasca operasi di tambah dede juga hidrasi krn asi blm terlalu keluar. Udh panas 39.1. Newborn baru 4 hari. Sedih bgt

MA syaa Allah alhamdulillah ya bunda lahiran tanpa jahitan adek lahir sehat normal MA syaa Allah... mudah”n nanti saya juga gitu lahir lancar sehat normal dan tanpa jahitan . Aminnn 😁 udah ngga sabar pengen ketemu si adek

Masyaallah bund tanpa jaitan normal pulak , bagi tipsnya dong bund ..aku uk36w2d bbjnya 3,4 waswas bgt🙁tp liat2 di aplikasi sini banyak yg 4kg keatas lahiran normal jd optimis bisa lairan normal juga.minta doanya ya bunda2

Alhamdulillah slmat ya bund smoga dedek jd anak yg sholeh, selalu diberi sehat, dan sukses dunia akhirat, aamiin ya Rabb, bagi tips nya bund biar bisa lahiran normal tanpa jahit, siapa tau bermanfaat bagi bunda yg lain.. Hehe

dulu aku lahiran anak pertama aku Alhamdulillah lolos jaitan juga bun dengan berat bayi 2,8kg. lah ini bb bayi bunda 4,2 lho MasyaAllah bun, bagi tips nya dong bun, bekal buat lahiran anak kedua semoga bisa lolos jaitan lagi