Happy dan Sedih

Alhamdulillah, telah lahir anak pertama kami dengan Normal dan Sehat .. Nama : Elvano Gavin Zayn JK : Laki² PB : 51cm BB : 3,075 Doakan ya Bun mudah²n Asi saya cepet keluar, ada yang tahu gak ya supaya asi cepet keluar bagaimana? Atau konsumsi apa gtu bun?

Happy dan Sedih
116 Tanggapan

duh kyk sy ank prtma asi ssh kluar dan nyeri krna jahitan,,,jd sy pumping 3x cma dpt 30ml pdhl rembes d bra bnyk, dksh asi dr PD si bayi ny ngamuk krna puting sy tenggelam alhasil ank bingung puting dan mkin gk mw krna puting gk k gigit solusinya ttep asi lgsg dr PD jgn bantu sufor ato pumping yg manual (klo mmg mw pumping pke automatis biar PD gk skit dan tidak mrusak produksi asi),mkn syur dan pil plancar asi,,,klo puting tenggelam minta tlong suami utk hisap spya puting kluar,,,jgn smpai kyk sy,krna suami gk mw soalnya tkut kminum asi kn rsanya hambar🤣🤣alhasil cma 3bln slnjut ny mkin kering makin bayi gk mw asi lgsg

sy jg bru lahiran 4hri bun. kata bidan pas sy tanya kok asi sy gak kluar sprti yg lalu². bidan jwb "bayi masi punya cadangan dlm usus nya utk 3hri pertama stlh lahir, jdi gak usah was² kalau asi blm kluar. terus di sodor kan nenen aja nnti jg bakal kluar. Alhamdulillah bun, pas 3 hri kmren ASI sy lumayan kenceng kluar, yah walau gak sampai banjir tp ttp aja puas dgr suara anak neguk ASI dgn lancar 🤭. makan apapun ga usah berpantang²+ susu. semangat mengasihi y bun dan selamat krn dede nya dah lahir🤗🤗 btw anak sy jg laki² 😁

aku habis melahirkan 3 hari lalu bun melalui sc . sekali pumping alhamdulillah dapat 40ml . kalau yg saya lakuin sebelum melahirkan rajin bersihin puting trus sebelum jadwal sc saya makan marneng. pas hbs melahirkan langsung nyoba nyusuin ke dedeknya bun , sering sering disusuin entah keluar apa engga lama lama ntar keluar kok. trus saya makan marneng lagi seplastik kecil, habis itu minum satu kaleng tujuh kurma sama minum pelancar asi nutribreast itu obat dari RS . udah itu aja bun sama kalau ada pumping nyoba dipumping juga bisa

Asi akan keluar dg sendirinya moms, biasanya 2 sampai 3 hari setelah melahirkan baru keluar dan itupun keluar sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan si bayi, jangan panik jangan stress, santai dan tenang tetap berfikir positif itu kunci utama asi keluar moms .. selamat ya buat kelahiran baby nya, asi moms pasti keluar semangat 🤗💪

skin to skin.. pijat oksitoksin.. susuin aja terus.. bahagia dn minum air hangat yg banyak. makan sayur katuk minum teh torbangun.. pumping 2jam sekali (kunci asi banjir). semua2anya dicobain bunda.. soalnya asi ini butuh perjuangan ngga gampang jd jgn patah semangat. tetap niat dn usaha karna bunda2 lain jg mengalami hal yg sama.

konsumsi daun katuk, daun pepaya atau bunganya. minum susu kedelai. Banyak istirahat dan bahagia. pengalaman saya sih seperti itu. asi saya sampai dibuang tiap hari sekitar 400 ml karena bayinya udah nggak sanggup ngabisin😀. Baby saya yang harusnya 1 bulan naik 8 ons malah naik 1,7 Kg. Huhu, bahagi banget ASI nggak kurang

jangan stress. dan berpikir positif. karena hormon bahagia memperlancar ASI. makan yang begizi dan banyak minum air putih biar ada nutrisi nya. biar kentel minum/makan yang biji2an kayak tempe, burjo, susu kedelai, susu almond. selamat mengASIhi bunda. terus berfikir positif yakin ASI banyak dan cukup buat dede. 💪

alhamdulillah, selamat bunda.. sy hari keempat habis lahiran baru terlihat tanda asi keluar, mama sy siapin kacang sih bun, terus makan sayurnya mesti berlimpah, berenang tuh nasinya di piring hehhe.. terus sering-sering aja buat babynya menyusui bunda, biar kepancing gitu asinya keluar.. semangat bunda🥰🥰

Sampai hari ke 3 sangat wajar kalo ASI baru keluar sedikit ya bun. Kalo gak tau cara ngeceknya emg suka disangka ASI belum keluar karena emg payudara belum kenceng dan ASI nya gak mancur2. Yg penting beri rangsang isapan bayi sesering mungkin ya bun. Susui tiap 2 jam biar produksi ASI nya meningkat

minum air rebusan daun katuk bunda... asi kadang memang gak langsung keluar tapi bunda harus tetap semangat mengASIhi dan jgn panik.... bayi baru lahir bisa bertahan 3 hari tanpa minum bund karena katanya dia masih menyimpan cadangan makanan... semangat terus bunda