Happy dan Sedih

Alhamdulillah, telah lahir anak pertama kami dengan Normal dan Sehat .. Nama : Elvano Gavin Zayn JK : Laki² PB : 51cm BB : 3,075 Doakan ya Bun mudah²n Asi saya cepet keluar, ada yang tahu gak ya supaya asi cepet keluar bagaimana? Atau konsumsi apa gtu bun?

Happy dan Sedih
116 Tanggapan

semangat bun, saya dulu dikasih dokter moloco. hari pertama g keluar hari kedua sorenya baru keluar. itu aja anak saya minum sebentar lgsg kenyang. jgn keburu dikasi sufor bund, anak bayi baru lahir bisa nunggu kok. tapi semua tergantung bayi masing-masing sih.

kalo saya dulu pas tm 3 di resepin sama dokter pelancar asi (nutricollin), pasca melahirkan minum jamu wejah disuruh sama orang tua ku, alhmdulillah asi melimpah bun, malah kdng2 juga kubuang krna si ddek lebih suka dbf, jdi hasil pompa ga keminum

4y ago

rebus daun pepaya Bun airnya d. mnm itu bs bikin banjir asi

saya juga jdi takut bun ... temenku 4 bln ada yg udh keluar Asi ... trus 7 bln juga udah ... kata ibu saya klo mandi sering di pijit" biar cepet keluar ... benr gk sih bun ... ibu saya bilang 4lbn biasa asi udh keluar walaupun bening ...

apanya yg di sedihin buk? asi ga lgsg keluar normal. bayi ga mimi 3 hari kuat. kalo blm keluar jg ya kasih sufor dulu. lama2 as jg keluar. mau deras? sering2 di pompa 2jam sekali walopun udh di mimiin si ddk ttp pompa rutin ntr kebanjiran deh.

4y ago

kata siapa bun bayi ga dikasih minum 3 hari kuat.. bayi biar baru lahir tetep harus ada asupannya lah. yg dewasa aja sehari ga makan udh lemes banget

Saya minum almom dan calsi bund, makan marneng, kurma dan minum sari kurma. Sayuran hijau terutama daun pepaya, daun ubi jalar, dan katuk. Awal setelah melahirkan ASI saya juga Ndak keluar, ikhtiar pake yang saya sebutin diatas.

putingnya di bersihin dulu bun pake air hangat di lap2 gitu sampe kotorannya hilang trus rajin2 di susuin ntar juga keluar sendiri asinya bun semangat jangan stress makan makanan yg bergizi

duli asi saya baru keluar banyak itu 3hari pacsa lahiran, kalau blm keluar samsek, coba minum booster asi dan put!ng nya di bersihin bund. mungkin pori²nya kesumbat.

kalo darurat biar cepet minum susu almond bun, sambil di pijit juga dan jangan lupa makan sayur" . kalo masih pertama emang gitu . tp harus di latih terus biar lancar

nama anak kita sama bun, nama anak ku Elvano Abrisam Alsyazani 😁 asi ku baru keluar hari ke5, minum booster asi dan pijat oksitoksin..manggil konseler laktasi kerumah

4y ago

baru 1 bulan bun hehe

Bayi baru lahir bisa bertahan 3 hari tampa minum bun...susui aja rangsang trus ingsyaallah pas 3 hari pasti keluar ...penglaman saya...semangat men ASI i

4y ago

betul bund saya juga gtu pas baru lahiran